Воскресенье, 19.11.2017, 17:12
ФК "Анжи" Махачкала
 
Форма входа

Меню сайта
  • Главная
  • Данные о ФК "Анжи"
  • Стадион "Динамо"
  • Основной состав "Анжи"
  • Календарь игр
  • Downloads
  • Гостевая книга

  • Поиск

    Главная » 2011 » Февраль » 18 » Бенуа Ангбва - новичок "Анжи" + интервью игрока ["Стадион" (с)]
    01:12
    Бенуа Ангбва - новичок "Анжи" + интервью игрока ["Стадион" (с)]

    Бывший защитник "Сатурна" Бенуа Ангбва стал игроком "Анжи". Соглашение рассчитано на трёхлетний срок.

    Бенуа Ангбва родился 1 января 1982 года. Правый защитник. Рост – 176 см, вес – 76 кг. Серебряный призёр Кубка африканских наций-2008 в составе сборной Камеруна. Выступал за уругвайский «Насьональ», французский «Лилль», самарские «Крылья Советов» и подмосковный «Сатурн». В чемпионатах российской премьер-лиги сыграл 115 матчей, забил 3 гола. За жесткую манеру игры получил во Франции прозвище Терминатор.

    - Бенуа, почему выбрали «Анжи»?

    - Мне просто приятно работать с Гаджиевым. Поэтому, как только он мне позвонил и предложил приехать в «Анжи», я сразу ответил: «Окей». Это мой первый тренер в России. Я у него играл и в «Крыльях Советов», и в «Сатурне». Он хорошо меня знает, понимает, и я со своей стороны уже отлично знаком с его требованиями.

    - При переходе в другой клуб футболисты предварительно обычно наводят справки о новом месте работы. С кем вы советовались, у кого добывали информацию об «Анжи»?

    - После звонка Гаджиева я расспросил Мурада (главный врач «Сатурна» Хаджимурад Хизроев, на днях вернулся в «Анжи», где до этого работал с 2005 по 2007 гг. - Прим. Авт.), что собой представляет город, какая тут жизнь. Он объяснил, что, как и везде, есть хорошие люди, есть и плохие. От других в Москве я слышал, что Махачкала - очень опасный город, потому что здесь стреляют. Но и Гаджи Муслимович меня успокоил, объяснив, что в городе всё гораздо благополучнее, чем это кажется из Москвы. Кроме того, я говорил с Иброй Кебе. Он сказал, что не испытывает никаких проблем в Махачкале и доволен здесь всем, пообещал дружескую и даже братскую поддержку в случае моего перехода в «Анжи».

    - А со своими соотечественниками Мишелем Билонгом и Люком Зоа, выступавшими ранее за «Анжи», вы знакомы?

    - Я знаю о Билонге хотя бы как об игроке сборной Камеруна в прошлом. Он, кстати, о времени, проведённом в «Анжи», тоже отзывался хорошо. О Люке Зоа я слышал, но лично с ним не знаком.

    - Вы в своё время провели ряд матчей за сборную Камеруна. А сейчас получаете вызовы в неё?

    - Несколько лет я не вызывался в неё. Но вот недавно побывал на сборе национальной команды и, кроме того, получил вызов на официальный товарищеский матч против сборной Македонии, который состоится 9 февраля. 

    - Для вас стало неожиданностью, что ваш предыдущий клуб «Сатурн» обанкротился?

    - Я был шокирован этим. Никто из нас, бывших сатурновцев, не думал, что клуб окажется в такой финансовой яме. И уж конечно мы не могли предположить, что команда вообще будет вынуждена прекратить существование.

    - Накануне Нового года «Советский спорта» разыграл вас. Вам позвонили и, представившись работниками «Сатурна», предложили в счёт погашения клубом задолженностей перед вами земельный участок в Подмосковье, где вы могли бы, в частности, выращивать картошку. Как восприняли этот розыгрыш? Не обиделись?

    - Когда мне предложили участок для выращивания картошки, я удивился: «Зачем? Что я буду делать с картошкой? Я хочу играть в команде и надеюсь на то, что она выкарабкается из своего тяжелого положения». Причём человек, с которым я разговаривал, казался таким серьёзным, мне и в голову в тот момент не пришло, что это может быть шутка. Но негативных эмоций у меня этот розыгрыш не вызвал, я и сам посмеялся потом над ним.

    - Это правда, что ваша многодетная семья зарабатывала на жизнь, продавая овощи и фрукты, которые вы сами и выращивали?



    - Да, это так. Мы жили в столице Камеруна Яунде и жили, главным образом, на доходы от занятий сельским хозяйством.

    - А своя семья – жена, дети – у вас уже есть?

    - Нет, я еще не нашел девушку, которая мне подходила бы, хотя совсем не прочь создать свою семью. И главная сложность не в том, что футбол отнимает много времени, а в том, что редкая девушка готова видеть во мне в первую очередь человека, а не футболиста, у которого водятся деньги…

    - Вы хотели бы жениться на соотечественнице?

    - Совсем необязательно. В этом смысле у меня безлимит (смеётся). Национальность, цвет кожи моей будущей спутницы не имеет для меня значения. Черная, белая, красная, зеленая – неважно, лишь бы чувства были взаимными.

    - В одном из интервью вы признались, что сталкивались с проявлениями расизма в России. Как реагируете на них?
    - Я уже пять лет в России, и не могу сказать, что у меня были какие-то большие проблемы, связанные с расизмом. Думаю, в каждой стране есть хулиганы – и в Камеруне, и в России, и в других благополучных европейских странах - Франции, Испании, Англии. Но человека, который добросовестно работает и цивилизованно себя ведёт, проявления расизма будут касаться в наименьшей степени. Не вижу ничего страшного в том, что кто-то назовёт меня чёрным. Если человек скажет это, вкладывая в свои слова негативный заряд, я ему лишь возражу: «Окей, я чёрный. Потому что меня таким сделал бог. Ты белый, потому что тебя таким сделал бог. Но, по сути-то, мы с тобой одинаковы». 

    - Как отдохнули после окончания чемпионата? И как вообще обычно предпочитаете проводить отпуск?

    - В этот раз отдохнуть толком и не получилось. Из-за всей этой истории с финансовой несостоятельностью «Сатурна» и неопределённости будущего пришлось задержаться в России. А обычно отпуски я провожу в Камеруне, потому что там моя мама и вся остальная семья – братья, сестры.

    - Какие впечатления остались после первого сбора в составе «Анжи» в Махачкале? Как себя чувствовали на нём?

    - Честно говоря, опасался, что короткий отпуск скажется на моих ощущениях, что, не успев отдохнуть, не смогу проявить себя в должной мере, отработать как надо. Но всё получилось гораздо лучше, чем ожидал, и чувствовал я себя хорошо.

    - Вы успели побывать на домашней арене «Анжи» - стадионе «Динамо», когда приезжали вместе с «Сатурном» на один из прошлогодних матчей чемпионата. Успели проникнуться здешней футбольной атмосферой?

    - Мне она показалась интересной. По крайней мере, когда болельщики поют и активно поддерживают свою команду, это всегда выглядит празднично. Думаю, играть на «Динамо», будучи уже игроком «Анжи», будет ещё интереснее.

    Источник: газета "Стадион" (с) - Ислам АБАКАРОВ, Мурад КАНАЕВ


    Просмотров: 1711 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 5.0/1
    Календарь
    «  Февраль 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28

    Архив записей

    Наш опрос
    Кто из этих новичков, по Вашему мнению, принесёт наибольшую пользу команде:
    Всего ответов: 2970

    Статистика



    ФК "Анжи" (Махачкала), 2007-2013