Среда, 13.12.2017, 02:32
ФК "Анжи" Махачкала
 
Форма входа

Меню сайта
  • Главная
  • Данные о ФК "Анжи"
  • Стадион "Динамо"
  • Основной состав "Анжи"
  • Календарь игр
  • Downloads
  • Гостевая книга

  • Поиск

    Главная » 2011 » Январь » 15 » Цораев перешёл в "Кубань" + интервью [газета "Стадион" (с)]
    15:29
    Цораев перешёл в "Кубань" + интервью [газета "Стадион" (с)]

    Состав "Кубани" пополнил полузащитник Давид Цораев, у которого по окончании прошлого сезона завершился контракт с "Анжи". С 27-летним футболистом заключено соглашение по системе "2+1". Цораев выступал в составе "Анжи" последние три сезона и провёл 90 матчей, в которых забил 15 мячей.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

    - Давид, ты не раз говорил, что если и покинешь «Анжи», то только ради того, чтобы поиграть в сильном клубе. Однако «Кубань» вряд ли можно отнести к таковым.

    - Я действительно хотел продолжить карьеру в большом клубе. Мой агент вел переговоры с «Рубином» и «Локомотивом», которые были заинтересованы в моих услугах. Но какие-то «доброжелатели» постарались, чтобы я не оказался в этих командах. А потом подвернулся вариант с «Кубанью». В этом клубе мне предложили заманчивые условия личного контракта, и я согласился.

    - Но в «Анжи» тебе тоже предложили отличный контракт, по которому, если верить болельщицкой молве, ты бы стал самым высокооплачиваемым игроком в команде.

    - Не скрою, в «Анжи» мне предложили достойный контракт, но всё же в «Кубани» он лучше. Но замечу, что дело не только в заработке. Я был бы готов согласиться на условия «Анжи», если бы видел улучшение ситуации в команде, но ничего такого я не заметил. В отпуске я постоянно интересовался делами клуба, спрашивал, будет ли финансовая помощь «Анжи», кого из новичков взяли, определились ли с задачами на сезон, но никто ничего не мог мне сказать. А в Краснодаре мне четко ответили на все эти вопросы, и картина вырисовывалась довольно неплохая. Я обстоятельно беседовал с гендиректором «Кубани», и он мне ясно дал понять, что клуб обладает достаточными возможностями, чтобы не опасаться повторить печальный опыт прошлых лет, когда команда, едва пробившись в высшую лигу, тут же вылетала. Конечно, это могут быть просто слова, но я перед подписанием контракта советовался с осетинскими футболистами, выступавшими за «Кубань», и все они говорили мне, что краснодарцам стоит верить.

    - Правда, что на церемонии представления тебя в качестве игрока «Кубани» ты заявил журналистам, что всегда мечтал выступать за «Кубань»?

    - Мои слова несколько преувеличили. На самом деле я сказал, что «Кубань» мне всегда была симпатична. Я также сказал, что мне нравится город Краснодар, и это действительно так. Помимо всего прочего для меня важно, что из Краснодара во Владикавказ – недолгая дорога, и я часто смогу бывать дома.

    - Скажи, пожалуйста, а «Волга» на тебя не выходила?

    - Выходила, был предметный разговор, мне сделали предложение, от которого было трудно отказаться, но всё же, тщательно взвесив все «за» и «против», я выбрал «Кубань».

    - И всё же не испытываешь сожаления, что приходится покидать «Анжи»?

    - Всё это время я думал, а смогу ли я в других командах заиграть так же, как провел прошедший сезон в «Анжи»? Будь я моложе, может быть, поступил бы иначе, остался бы еще на сезон-другой в Махачкале, но годы идут, и надо воспользоваться шансом попробовать свои силы на новом уровне. В «Анжи» я провел пока лучшие годы в своей карьере и, конечно, тяжело расставаться с командой, ставшей для меня родной.

    - Чтобы ты хотел сказать болельщикам «Анжи»?

    - Я бы попросил не судить меня строго. В «Анжи» я вырос как игрок, эта команда мне многое дала, но и я старался ей отдать всё, на что способен. Мне очень помогала поддержка махачкалинских болельщиков, я всегда чувствовал, что они относятся ко мне с особой симпатией, и за это я им очень благодарен. Мало где фанаты так преданны своей команде и так яростно её поддерживают во время матчей, как в Махачкале, и я бы хотел пожелать поклонникам «Анжи» и впредь также любить свой клуб и всегда быть рядом с ним.

    Тимур Расулов, газета "Стадион" (с)

    Просмотров: 1589 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 3.6/5
    Календарь
    «  Январь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Наш опрос
    Кто из этих новичков, по Вашему мнению, принесёт наибольшую пользу команде:
    Всего ответов: 2970

    Статистика



    ФК "Анжи" (Махачкала), 2007-2013