Воскресенье, 19.11.2017, 17:10
ФК "Анжи" Махачкала
 
Форма входа

Меню сайта
  • Главная
  • Данные о ФК "Анжи"
  • Стадион "Динамо"
  • Основной состав "Анжи"
  • Календарь игр
  • Downloads
  • Гостевая книга

  • Поиск

    Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Интервью Исы Элиакву [Пресс-служба ФК "Анжи" (с)]
    02:04
    Интервью Исы Элиакву [Пресс-служба ФК "Анжи" (с)]

    nullИса Элиакву - новичок "Анжи". Это нигерийский нападающий, который успел поиграть за миланский "Интер", а также - "Асколи", "Триестину", "Специю", "Галлиполи" и "Варезе".

    — Долго думал над тем, стоит ли ехать в Россию?
    — У меня уже были шансы попасть в команду чемпионата России. Находился на просмотре в «Амкаре» зимой 2008 года, но тогда, к сожалению, клубы не сумели договориться о моем переходе. Затем был вариант с «Сатурном». Впрочем, все, что ни делается, — к лучшему, — так, по-моему, говорят в России. И я рад, что оказался именно в «Анжи».

    — Ты родился в Нигерии. Там наверно и начал заниматься футболом?
    — Совершенно верно. Первый профессиональный контракт я подписал с клубом из Локоджа, где я и родился. Один из моих братьев, кстати, тоже профессиональный футболист.

    — У тебя большая семья?
    — Семь братьев и сестра. Кроме меня еще два брата стали футболистами.

    — Как оказался в Италии?
    — В 2001 году в Нигерию просматривать местных игроков приехал спортивный директор «Реджины». Он-то меня и заприметил в одном из матчей и сразу же предложил паковать чемоданы — собираться в Италию. Через два года после моего переезда на Апеннины меня выкупил миланский «Интер». Тогда команду возглавлял Эктор Купер. А через один сезон его сменил Альберто Дзаккерони. В основе мне удалось сыграть лишь в одном кубковом. Еще один матч — против «Ювентуса» — провел на скамейке запасных. Почему не удалось закрепиться в составе? Все дело в агентах, которые вели мои дела. Не хочется, честно говоря, в это углубляться. Я мог и раньше покинуть «Интер». К себе звал «Асколи», а в 2006 году — лондонский «Арсенал».

    — Были ли другие конкретные приглашения, помимо Анжи?
    — Я хотел себя попробовать именно в России. Знаю, что это сильный чемпионат. Не зря ведь здесь выступает много высококлассных легионеров. Например, мои друзья — московский армеец Секу Олисе и казанец Обафеми Мартине, а также покинувший недавно «Локомотив» Питер Одемвингие.

    — В команде выступает выходец из Африки Ибра Кебе. Наверное, с ним быстрее других нашел общий язык в команде?
    — Конечно, с Кебе есть о чем поговорить. Да и с главным тренером команды пообщаться успели. Мое знакомство с командой еще впереди. Уверен, что в Махачкале я не буду ощущать каких-либо проблем. К тому же мне хочется помочь «Анжи» игрой и забитыми мячами. Очень соскучился по футболу.

    — Русский язык выучить намерен?
    — Думаю, уже через два-три месяца свободно буду общаться на русском. По крайней мере, опыт изучения других языков позволяет мне говорить об этом с большой долей уверенности. Я владею итальянским, английским и одним из нигерийских языков. Да, да, «одним из». В Нигерии их 38. К примеру, мы с Мар-тинсом говорим на двух совершенно разных нигерийских языках.

    Просмотров: 1310 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 4.7/6
    Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив записей

    Наш опрос
    Кто из этих новичков, по Вашему мнению, принесёт наибольшую пользу команде:
    Всего ответов: 2970

    Статистика



    ФК "Анжи" (Махачкала), 2007-2013