Четверг, 25.04.2024, 20:35

Главная » 2011 » Январь » 17 » Интервью Махира Шукурова [ExtraTime.az (c)]
    23:22
    Интервью Махира Шукурова [ExtraTime.az (c)]
    В преддверии возвращения в ряды "Анжи" Махир Шукуров дал интервью ExtraTime.az , в котором поведал о проведенном отдыхе, настрое в преддверии старта подготовки, а также прокомментировал слухи о приходе в коллектив Вагифа Садыхова.

- Уже сегодня вечером вы присоединитесь к коллективу. С каким настроением едете в Махачкалу?

- Все хорошо, я полон сил и энергии. Удалось нормально отдохнуть, отпраздновать Новый год с семьей. Также мне не хватало общения с бакинскими друзьями, по которым очень соскучился. К счастью, успел со всеми повидаться. Теперь в приподнятом настроение возвращаюсь в ряды клуба.

- Уже с первого же дня начинаете серьезные тренировки?

- Пока не знаю, тренерский штаб не говорил о программе работы. Вернусь в «Анжи», там обо всем и узнаю.

- А вы сами за время отпуска тренировались?

- Да, я поддерживал форму. Конечно, не так, как это делаю в клубе, но легкие пробежки, занятия на тренажерах проводил. Словом, постарался совместить отдых и работу.

- Несмотря на то, что вы достаточно активно начали выступление за «Анжи» в начале минувшего года, ближе к концу сезона у вас возникли проблемы и вы остались на скамейке запасных…

- Это было связано не столько с проблемами, сколько с состоянием здоровья. Я вам уже рассказывал о том, что у меня была аллергия, из-за которой врачи и тренерский штаб дали мне двухнедельный отдых и отправили в Азербайджан. Когда вернулся в коллектив, место в составе заняли уже другие, более подготовленные на тот момент ребята. Ничего страшного в этом не вижу, свято место пусто не бывает. Теперь все начинается с нуля и прошлые заслуги, равно как и проблемы, уже не вспоминаются.

- Тем не менее, прошли слухи, что вы намерены покинуть «Анжи» и перейти в другую российскую команду. Поговаривали об интересе со стороны «Волги» из Нижнего Новгорода, «Спартака» из Нальчика…

- Я тоже об этом слышал, но никто никаких предложений мне не делал. Я сам тоже не горел желанием куда-то уходить. Во-первых, пока не считаю нужным менять обстановку. В Махачкале провел всего один сезон, отыграл доброе количество игр, но насытиться игрой за «Анжи» пока не успел. К тому же, не вижу причин, по которым должен покидать коллектив. У меня имеется действующий контракт, руководство клуба пообещало нормальные условия договора, а главный тренер по-прежнему в меня верит. Почему я должен был куда-то уходить? Остаюсь в «Анжи», другие варианты даже не рассматриваются.

- Кстати, говорили, что руководство клуба пока не полностью расплатилось с командой за прошлый сезон. Вам много денег должны в «Анжи»?

- Мне никто ничего не должен. Мы рассчитались вовремя, никаких претензий у меня не осталось.

- В новом сезоне, наверняка, тренерский штаб станет заново строить команду. Не исключено, что и на вашу позицию будут привлечены новобранцы. Конкуренция в период жесткого лимита на легионеров вас не пугает?

- Лимит на легионеров, конечно же, сильный аргумент, но я никогда не боялся за свое место. Если сильнее остальных ребят, то почему тренер не должен ставить меня в состав? Если слабее, то буду знать, над чем работать и как прибавлять. Все же зависит от меня – футболиста. Не думаю, что Гаджи Гаджиев будет ставить игрока послабее только из-за того, что он местный футболист. Конкуренция в коллективе всегда была, возможно, теперь она станет чуть более серьезной. Никаких проблем, буду бороться с теми футболистами, которые усилят коллектив.

- Наряду со своей игрой, в прошлом сезоне вы также запомнились российским болельщикам различными инцидентами. То от государственного флага отворачивались во время исполнения гимна страны, то со вторым тренером Андреем Гусиным ругались, то еще что-то…

- Да уж, в прошлом сезоне много чего было. Не отрицаю, были ошибки, которые я делал на эмоциях. От флага я не отворачивался, это было недоразумение. Об этом я уже не раз говорил. Хотя, понимаю, что болельщики мой поступок восприняли именно, как неуважение к атрибутам страны. А конфликт с Гусиным… Давайте не будем о плохом. Все это было в прошлом сезоне. Повторюсь, что в минувшем году я действительно сделал несколько ошибок, которые в этом сезоне уже не допущу. Понимаете, обо мне как в России, так и Азербайджане много говорили. Кто-то критиковал, кто-то хвалил, а еще были те, кто хвалил, а за спиной просто ругал. Таких людей мне вовремя распознать, к сожалению, не удалось. Поэтому сейчас все будет по-другому. Я серьезно пересмотрю свое отношение к некоторым «друзьям», которые на самом деле оказались недоброжелателями. В новом сезоне уже не стану разбрасывать громкими фразами, пусть лучше люди ценят меня за мою игру.

- Значит, вы уже не станете так часто общаться с представителями СМИ?

- Скорее всего, нет. Понимаете, не всегда мои высказывания правильно воспринимаются в обществе. Все это создает ненужные проблемы, головную боль. Кому это нужно? Пусть лучше я буду молчать и просто играть в футбол. Вы не поверите, но сейчас у меня просто огромное желание показать в России тот футбол, который до сих пор я нигде не показывал. В первую очередь, хочу выйти на качественно новый уровень, чтобы доказать завистникам и недоброжелателям, что Махир Шукюров достоин высокой оценки. В Махачкале мы создают нужные условия для работы, почему бы этим сейчас не воспользоваться?! Я вам обещаю, что в предстоящем сезоне вы увидите совсем другую игру в моем исполнении.

- Недавно в ряде СМИ появилась информация о том, что бывший наставник «Нефтчи» и сборной Азербайджана Вагиф Садыхов может стать помощником Гаджи Гаджиева в «Анжи». Вы знали об этом?

- Нет, ничего такого не слышал. В клубе об этом никто ничего не говорил. Возможно, интерес со стороны главного тренера был, но футболистам ничего не сообщали. Что могу сказать? Конечно, я был бы очень рад, если бы опытнейший, высококлассный азербайджанский специалист перешел на работу в нашу команду. Во-первых, и мне самому будет приятно работать со своим соотечественником. А во-вторых, его опыт и знания могут помочь «Анжи» добиться успехов. Был бы очень рад назначению Садыхова в махачкалинскую команду.

Источник: ExtraTime.az
    Просмотров: 2331 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 4.0/5