Воскресенье, 16.12.2018, 21:07
ФК "Анжи" Махачкала
 
Форма входа

Меню сайта
  • Главная
  • Данные о ФК "Анжи"
  • Стадион "Динамо"
  • Основной состав "Анжи"
  • Календарь игр
  • Downloads
  • Гостевая книга

  • Поиск

    Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » Поражение от "Сатурна" [+ отчёт о матче и пресс-конференция]
    01:36
    Поражение от "Сатурна" [+ отчёт о матче и пресс-конференция]
    null«Анжи» Махачкала–«Сатурн» 1:2 (0:0)
    Голы: Махмудов, 52 (0:1). Топич, 63 (0:2). Цораев, 70 - с пенальти (1:2). 
    «Анжи»: Ревишвили, Хизанейшвили, Кебе, Гаджибеков, Голенда, Тагирбеков (к), Стрелков, Бакаев, Агаларов, Цораев, Жосан (Кухарчук, 81).
    Запасные: Абаев, Тимонов, Славов, Стрельцов, Клява, Бурзиев.
    Главный тренер: Гаджи Гаджиев. 
    «Сатурн»: Кински, Парфенов, Игонин (к), Немов, Топич (Кириченко, 84), Нахушев, Каряка (Евсеев, 63), Зелао, Кузьмичев, Махмудов, Иванов (Соболев, 73).
    Запасные: Грачев, Ангбва, Копунек, Ребров.
    Главный тренер: Андрей Гордеев. 
    Судьи: Алексей Еськов (Москва), Владимир Волков (Москва), Николай Еремин (Москва).
    Предупреждения: Игонин, 39 (грубая игра). 

    20 ноября. Махачкала. Стадион «Динамо». 14:00.

         Как и положено хозяевам, «Анжи» начал матч очень активно. И уже на седьмой минуте чудом не открыл счёт. Стрелков, получив великолепный пас от Цораева, оказался с глазу на глаз с Кински, обыграл его, но промедлил с ударом, и в воротах сразу же оказалось несколько игроков «Сатурна». Когда же Стрелков всё же решил направить мяч в ворота, на его пути лёг Игонин. 
         Махачкалинцы продолжили наседать на ворота гостей, но вся угроза в основном ограничивалась дальними ударами да навесами со стандартов. Однажды Кебе потревожил Кински выстрелом с 30 метров - чех поймал мяч в левом нижнем углу, затем с ещё большего расстояния пробил капитан «Анжи» Тагирбеков, но мяч пролетел над перекладиной. «Сатурн» же за весь тайм отметился лишь одним ударом, но он вышел довольно опасным. Топич вынудил Хизанейшвили выбить мяч на ногу Алексею Иванову. Перед полузащитником никого из соперников не было, но он пробил выше створа. 
    Дело близилось к концу тайму, и вот тут-то Кински пришлось по-настоящему спасать свою команду. Защита «Сатурна» почему-то забыла стоявшего возле дальней штанги Цораева, тот спокойно принял мяч, после чего нанёс мощнейший удар по воротам, но вратарь успел среагировать и мяч отбил. Агаларов его подобрал, однако попытка обыграть трёх соперников, с треском провалилась. Почти сразу же после этого эпизода Алексей Еськов и дал свисток на перерыв, не компенсировав ни секунды. 
         Второй тайм также начался с атак хозяев, и вскоре зрители увидели первый гол в матче в ворота «Анжи». Иванов на правом фланге накрутил Тагирбекова, остался один и сделал сильный прострел в штрафную, который замкнул Махмудов, вколотивший мяч в сетку с пяти метров. Спустя три минуты капитан «Анжи» ещё раз ошибся, подарив мяч своему оппоненту, но Иванов не смог поразить ближнюю девятку - выручил Ревишвили, вытянувшийся в струнку. 
    Шанс сравнять счёт у махачкалинцев появился практически в их следующей атаке, но Кински под стать своему визави спас команду, достав мяч из дальнего угла после удара Агаларова. Этот момент стал катализатором к активной пятиминутке в исполнении хозяев, но в итоге всё закончилось тем, что раменчане счёт удвоили. Подключившийся к атаке Парфёнов исполнил навес в центр штрафной, где Топич одним касанием обыграл Хизайнешвили, оказался в одиночестве перед воротам и спокойно на паузе покатил мяч в пустой угол. 
         Получив весомое преимущество, Гордеев сразу же выпустил на поле вместо Каряки Евсеева, продемонстрировав свои намерения по сохранению победного счёта. Правда, хозяева довольно быстро один мяч всё же отыграли - Цораев реализовал пенальти, назначенный за снос Гаджибекова, но уйти от поражения они не смогли, хотя возможности для этого были. Всё тот же Цораев на 79-й минуте мощнейшим ударом сотряс перекладину, а в самом конце матча Кински не без труда справился с ещё одним дальним «выстрелом» Тагирбекова, а вездесущий Игонин помешал сыграть на добивании Кухарчуку. 
    Еськов добавил ко второму тайму четыре минуты, но «Сатурн» грамотно провёл почти всё это время в атаке и не позволил сопернику ничего создать на своей половине поля. В итоге теперь «Анжи» не может чувствовать себя спокойно перед заключительным туром, а раменчане себя от вылета обезопасили. По спортивному принципу, ведь финансовая ситуация у них по-прежнему остаётся сложной. [Чемпионат.Ру (с)]

    Пресс-конференция:

    Андрей Гордеев, гл. тренер "Сатурна" : 

    - Мне очень приятно находиться в Махачкале, видеть давно знакомые лица, - начал общение с журналистами наставник подмосковной команды. - Что касается игры, то матч получился тяжелейшим. Остались чувство усталости и радость. Мы очень хорошо готовились к этой игре, изучали соперника. Надо отдать должное «Анжи» - команда сильно прибавила в последнее время. Поэтому матч и получился непростым. Может быть, он не был зрелищным, в нем было не так много созидательной игры в исполнении команд, но по напряжению, по накалу, я считаю, поединок удался. Давление, которое нам удалось выдержать, играя здесь, думаю, не каждой команде удастся выдержать. Честь и хвала футболистам «Сатурна». Потому что ситуация, в которой мы находимся, - очень непростая. И я не устаю повторять слова благодарности ребятам за то, как они выполняют свою работу. Хочется поздравить их с этой победой. Она была нам очень нужна и принесла большую радость. 

    - Многие ожидали от вашего противостояния с «Анжи» ничейного результата…

    - Вы знаете, я еще будучи игроком не обращал внимания на такие разговоры. Здесь важно, кто как относится к своей работе. Для нас футбол – дело жизни. Благодаря футболу мы чего-то добились, достигли. Поэтому поганить футбол чьими-то грязными руками мы не позволим, противодействуя этому всеми силами. Те разговоры, которые были перед этим матчем, остались всего лишь разговорами. На поле велась бескомпромиссная борьба. И все свидетели – матч получился. 

    - Какова судьба «Сатурна»? Команда продолжит существование?

    - Сложно об этом сейчас говорить. Находимся в очень сложной ситуации. Мы все надеемся, живём с верой, что всё сложится для нас благоприятно. 

    Гаджи Гаджиев, гл. тренер "Анжи" : 

    - С моей точки зрения, результат матча нелогичен, - в свою очередь высказался Гаджи Гаджиев. – «Анжи» играла, по крайней мере, не хуже «Сатурна», мы создали больше моментов. Но, к сожалению, мы не очень удачно играли в завершающей стадии атак. Мы реально играем в ту силу, в которую можем. Мы реально играем сегодня сильнее, кто бы что ни говорил, чем играли весной и летом. Мы реально сильнее играем сейчас! 

    - Сложилось впечатление, что злую шутку с этим матчем сыграли букмекеры. Основная ставка была на счет 1:1. Не расхолодила ли эта информация команду?

    - Я не знаю, может, кого-то и расхолодила, может, кто-то и считал, что мы должны сыграть 1:1, но футболисты готовились к игре. Я думаю, по самой игре было видно, что мы не рассчитывали ни на какое 1:1, что мы играли на победу.

    Просмотров: 758 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 3.7/3
    Календарь
    «  Ноябрь 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Архив записей

    Наш опрос
    Кто из этих новичков, по Вашему мнению, принесёт наибольшую пользу команде:
    Всего ответов: 2971

    Статистика



    ФК "Анжи" (Махачкала), 2007-2013