Вторник, 19.03.2024, 08:18

Главная » 2007 » Ноябрь » 3 » Интервью Расима Тагирбекова. ("Новое Дело") (с)
    02:44
    Интервью Расима Тагирбекова. ("Новое Дело") (с)
    Крайний защитник «Анжи» Расим Тагирбеков после окончания прошлого сезона побывал на смотринах в московском «Динамо» и оставил о себе хорошие впечатления. Наставник той команды Андрей Кобелев был не прочь видеть перспективного игрока обороны в своей команде, но махачкалинский клуб наотрез отказался расставаться со своим воспитанником. Почему мы вдруг вспомнили об этом? Тагирбекова, судя по некоторым источникам, вновь хотят видеть в «Динамо». При встрече корреспондент «НД» напрямую спросил у Расима, правда ли это.

null— Впервые об этом слышу, — ответил защитник. — Последний разговор о том, что я могу оказаться «Динамо», был в прошлом году. Хотя на данный момент у меня имеется конкретное приглашение от другого представителя премьер-лиги.

— Когда завершается ваше соглашение с «Анжи»?

— В конце следующего года.

— Намерены его продлить?

— «Анжи» предлагает продлить контракт на четыре года, но я еще не определился. Окончательное для себя решение приму после сезона. Сядем с президентом клуба за стол переговоров и будем разговаривать. Если у «Анжи» будет устойчивое финансовое благосостояние и команда действительно намерена бороться за выход, то, скорее всего, никуда не уеду.

— В следующем году вам исполнится 24 года. Золотой возраст для игрока, который вполне сможет выступать в премьер-лиге или хотя бы добиться права путевки туда. Я не прав?

— Именно так. У меня был хороший шанс оказаться в элите будучи 23-летним, и я был готов к этому шагу. В прошлом сезоне я набрал приличную форму, забил шесть мячей. К сожалению, в нынешнем сезоне я сдал в форме. Не знаю, с чем это связано.

— Предположим, в сезоне-2008 «Анжи» борется за первые два места. Кого бы вы хотели видеть в числе одноклубников?

— Скажу так: наша нынешняя команда и так готова бороться за высокие цели. Если укрепим пару позиций, то, думаю, «Анжи» станет одним из главных претендентов за выход.

— Как думаете, идет ли уже охота на игроков «Анжи»? Вот, за Ходжаву, наверное, готова ухватиться добрая половина элитного дивизиона.

— Ничего сказать не могу. Есть какие-то разговоры о заинтересованности ко многим нашим футболистам, но не более. Это нормально. В конце каждого года вокруг футболистов почти всегда муссируются слухи. То их куда-то сватают, куда-то отправляют, но потом оказывается, что все это лишь домыслы.

— Что-нибудь особенного и отличительного от других тренеров нашли в Омари Тетрадзе?

— Омари Михайлович — тренер, который хочет добиться самого высшего. Это его дебют, и он горит желанием побеждать в каждом матче. Может, что-то не получается, но как тренер он стоящий. В этом я даже не сомневаюсь.

— Например, наставник «Терека» Воит Талгаев абсолютно не общается со своими подопечными. Таким же, например, был Олег Романцев. А каков Омари Михайлович в этом отношении?

— А он другой. После каждой теории и тренировки наставник старается больше внимания уделить именно игрокам. Он ищет общения с нами. Желает узнать внутреннее состояние каждого. Думаю, что для тренера это огромный плюс.

— Кстати, перед матчем с «Торпедо» команда сделала ему презент. Кто был инициатором?

— Вся команда, а занимался всем этим наш капитан Сирхаев. Но главным подарком все же был тот, который мы сотворили во втором тайме. О таком, считаю, мечтает каждый тренер.

— Это лучшая игра «Анжи»?

— Одна из лучших. К таким я бы отнес еще матчи против «Шинника» и «КАМАЗа». Только вот во встрече с командой Юрия Газзаева мы потерпели досадное поражение. Эти поединки показали, что у нас имеется огромный потенциал.

"Новое Дело" (с)

Просмотров: 1242 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 5.0/1