Суббота, 20.04.2024, 01:03

Главная » 2008 » Март » 24 » Интервью. Алексей Едунов: условия для работы были ужасными.
    18:07
    Интервью. Алексей Едунов: условия для работы были ужасными.
    null Бывший игрок «Анжи» Алексей Едунов рассказал корреспонденту «Мир Футбола» Ивану Адаменко об обстановке, царившей в команде.

Можно ли сказать, что сезон для «Анжи» сложился удачно?
    Я уверен, что ребята многое подчеркнули для себя в этом сезоне. Омари Тетрадзе просто обречён на светлое тренерское будущее. Наверняка вскоре его пригласят работать в одну из команд премьер-лиги. Очень много положительного он внёс в тренировочный процесс, по сравнению с предыдущим сезоном. Он ведь как игрок отыграл на высоком уровне. То, что мы не добились того результата, которого могли - не его вина. Наша команда, по потенциалу, минимум должна быть в тройке, но нам помешали проблемы руководства. После первого круга нам дали понять, что руководство не готово к повышению команды. Тогда поставили задачу доиграть чемпионат и сохранить место в первом дивизионе. Это многих надломило, и мы просто посыпались во втором круге.

Второй круг неудачно сложился из-за психологии?
    Во многом да. К этому можно добавить и организационные проблемы. Клуб и сама инфраструктура просто были не готовы принять матчи премьер-лиги. Невозможно так играть хорошо, когда у тебя из семи дней недели четыре дня команда живёт без света и горячей воды. Ребята тренировались на таком поле, что даже страшно было просто по нему ходить. Бывали такие случаи, что Тетрадзе просто прекращал тренировка, просто потому что на таком поле было невозможно что-либо наиграть. Да на это поле корова ногу сломает. С такими проблемами невозможно рассчитывать на что-то серьёзное. Взять тот же «Шинник», там всё было выстроено чётко, всё солидно. У них хорошая база, шикарные тренировочные поля, а отсюда и результаты. Ведь ничего не может взяться из ниоткуда. Пусть у нас была талантливая команда, но условия для нормальной работы не было.

Много говорилось, о финансовых проблемах клуба. Так ли это на самом деле?
    Это не просто слухи. Некоторым высокооплачиваемым футболистам просто не в состоянии были платить зарплату, на которую ранее было подписано соглашение. В летний период и премиальные тоже не всегда выплачивались. Спасибо Омари Тетрадзе, с его помощью «выбивались» деньги для игроков. Между кругами мы не смогли поехать на запланированный сбор и качественно там подготовиться. Обговаривался вариант с Новогорском, но пришлось остаться в Махачкале и тренировались на убогом поле плюс отсутствие воды и света. Клуб не мог себе позволить какие-либо нормальные сборы.

Такая ситуация не принижала твоих футбольных качеств?
    Обидно было, что оказались в таких условиях. Это угнетало ребят. Но какой-то, всё равно, стимул для ребят был, каждый работал в полную силу. Ветеранам, возможно, в этой ситуации было тяжело, но у меня был стимул расти. Я закрывал глаза на все проблемы. Я не думаю, что у руководства есть к нам какие-то претензии, ведь играли в таких условиях. Ребята, как мне кажется, показывали результаты даже сверх того, что они могли сделать. Если бы были лучшие условия, то играли бы намного лучше.

Не осталось ли у тебя каких-либо финансовых претензий к клубу?
    Нет, благодаря стараниям нашего тренера нам всё выплатили из того, что было официально обещано. На словах были договорённости о разных премиальных в матчах разной степени важности. В некоторых матчах нам наобещали двойные премии, но они, к сожалению, неофициальные и не прописаны нигде. Это всё так и осталось на словах. Я спокойно к этому отнесся, как, впрочем, и все ребята, так как мы не первый год так играли. В прошлом году были такие же ситуации с двумя матчами, когда нам после них не выплатили обещанные двойные премии. Это очень обидно, ведь поступают не по-человечески, не по-мужски.

Ты и не стал подписывать новый контракт из-за плохих условий?
    Это сыграло не малую роль. Мне не очень приятно, когда я вижу такое отношение людей к делу. Все обещания, которые повторяются из раза в раз, так и остаются на словах. Но ради работы с Тетрадзе стоило пойти на уступки, ведь он очень много для меня сделал. Правда, подписывать новый контракт я не видел смысла. С моей стороны это было бы не оправдано.

------------------------------------

Вскоре, как стало известно Алексей Едунов подписал контракт с с одним из лидеров словацкого чемпионата - трнавским "Спартаком". О чём он и рассказал корреспонденту "CЭ":

- У меня не сложились отношения с руководством махачкалинского клуба, - рассказал Едунов корреспонденту "СЭ". - В межсезонье решил сменить клуб. Перейти в команду премьер-лиги не удалось, а играть в первом дивизионе больше не хотелось. Когда агент предложил словацкий вариант, решил попробовать себя в новом турнире. В Трнаве меня хорошо приняли, быстро успел подружиться с партнерами. И, главное, понял, что здесь рассчитывают на меня, а команда-то удачно выступает и в первенстве Словакии, и в Кубке. Финансовые условия не хуже, чем в России, а по организации работы клуб мало чем уступает многим нашим командам. Единственная проблема - языковая, но словацкий немного похож на русский, помогает и английский. Надеюсь, в ближайшее время смогу дебютировать в официальном матче.
    Просмотров: 1259 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 3.7/3
    «  Март 2008  »