Вторник, 23.07.2019, 16:19
ФК "Анжи" Махачкала
 
Форма входа

Меню сайта
  • Главная
  • Данные о ФК "Анжи"
  • Стадион "Динамо"
  • Основной состав "Анжи"
  • Календарь игр
  • Downloads
  • Гостевая книга

  • Поиск

    Главная » 2008 » Июнь » 16 » 17-й тур. «Металлург-Кузбасс»-«Анжи» (Махачкала) 1:1. Отчёт о матче и пресс-конференция.
    18:22
    17-й тур. «Металлург-Кузбасс»-«Анжи» (Махачкала) 1:1. Отчёт о матче и пресс-конференция.
    «Металлург-Кузбасс» - «Анжи» (Махачкала) – 1:1 (1:0)

    Голы: Ятченко, 41 (1:0). Асильдаров, 80 (1:1).

    «Металлург-Кузбасс»: Карюкин, Соловей, Сапуга, Недорезов (К), Бабенков (Рейзвих, 85), Гросу, Чернышов, Ятченко, Харитонов (Морозов, 62), Малаховский (Пучков, 59), Филиппов (Рогов, 65).

    «Анжи»: Чакрыгин, Наваловский, Абрамидзе, Тагирбеков, Валентич (Барабадзе, 72), Жосан, Цораев (Джикия, 59), Арзиани (Гриднев, 80), Ходжава (Асильдаров, 53), Агаларов, Ашветия.

    Судья: А.Евстигнеев (Королев).

    Предупреждения: Соловей, 5. Валентич, 6. Ятченко, 66. Сапуга, 85. Жосан, 90 (+).

    14 июня. Новокузнецк. Стадион «Металлург». 2500 зрителей.

    Впервые в этом сезоне линия обороны новокузнечан претерпела серьезные перестановки. Так остались в запасе крайние защитники Рейзвих и Пучков, которых заменили Бабенков и Сапуга. Из под последнего «Анжи» и смог забить гол, который принес гостям ничейный результат.
    Первый же опасный момент в матче был создан на 32 минуте, когда после передачи Ходжавы практически один на один с Карюкиным выскочил Жосан – мяч после его удара прошел в считанных сантиметрах от штанги. «Металлург-Кузбасс», впрочем, уже через несколько минут ответил не менее опасно. Атака, в которой самое активное участие принял Малаховский, завершилась ударом в перекладину, после чего оказавшийся первым на добивании Ятченко мог поразить пустые ворота, но защитник «Анжи» не позволил мячу пересечь линию.
    И все же добиться своего новокузнечане смогли. Уже в следующей атаке после флангового прострела Малаховского, набежавший Ятченко вколачивает мяч в сетку ворот – 1:0. Но прервать беспроигрышную серию «Анжи», «Металлург-Кузбасс» не смог. Вышедший на замену Асильдаров, заметно усиливший игру «Анжи», обыграв в штрафной Сапугу точно пробил под перекладину – 1:1.
    На последних минутах «Мет-Куз» имел неплохую возможность вырвать победу, однако трехходовка Ятченко – Рейзвих – Рогов завершилась лишь угловым у ворот соперника.

    ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ МАТЧА "МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС" - "АНЖИ"

    Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер ФК «Анжи»:

    - Это была, наверное, самая скучная игра. Для нас этот матч стал худшим в сезоне на сегодняшний день. У нас, к сожалению, много проблем, над которыми предстоит поработать. Может быть, повлияла та неделя, в течение которой меня не было в команде, и я не принимал участие в тренировочном процессе. Отсюда такой результат.

    Сергей ЛОМАКИН, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»:

    - Команда сейчас попала в нелегкий период в функциональном плане. У нас ведь 15 матчей отыграли одни и те же футболисты. Сегодня решили немного освежить состав. Но это часто чревато проблемами в игре. Никакая тренировка тем людям, которые долго не играли, не заменит участия в матчах. Поэтому нам нужно думать и о будущем – выводить на свой уровень игры Рогова. Вот и предпочли выпустить его сегодня, чтобы через игровую практику набирал форму. Была надежда на то, что он по своей структуре «легкий», веса лишнего нет, и он «сыграет». Но не стоит забывать, что Рогов только с недавнего момента работает в общей группе. Поэтому в атаке у нас ничего не получилось. Хотя были варианты забить в ходе быстрых контрвыпадов, на что мы собственно и рассчитывали. Строили игру от обороны, понимая, что на данном этапе «Анжи» находится в хорошем состоянии и обладает хорошим подбором квалифицированных исполнителей. В открытый футбол нам с ними было не сыграть. Ребята в обороне отыграли неплохо, но одну ошибку все же допустили. Асильдаров «развернул» Андрея Сапугу, который давно не играл, страховать защитника в штрафной было уже не кому, в результате гол. Сказался класс нападающего, поигравшего в премьер-лиге. Сапуга же еще не набрал форму, хотя он хорошо тренируется, и претензий к нему нет. Ничья – удовлетворительный исход для нас, хотя были все шансы, чтобы победить. Были хорошие атаки, но не хватило ресурса в нападении.

    - Показалось, что Морозов не совсем удачно вошел в игру…

    - В такую игру не всегда легко войти. Да, действовал не совсем удачно, но я не скажу, что Максим сыграл плохо. Свою пользу внес. Стас Харитонов же после травмы пока не может выдержать весь матч.

    - «Анжи» в домашних матчах с «Уралом» и «Сибирью» показал сверхатакующий футбол. Сознательно сделали ставку сегодня на оборону?

    - В матче с «Сибирью» они дважды попадали в штангу, дважды в перекладину – полностью переиграли новосибирцев, но, тем не менее, «Сибирь» взяла очко. Мы решили пойти таким же путем. Потому что у нас не хватает резервов.
     
    По материалам сайта - http://www.metallurg-kuzbass.ru
    Просмотров: 566 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 0.0/0
    Календарь
    «  Июнь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30

    Архив записей

    Наш опрос
    Кто из этих новичков, по Вашему мнению, принесёт наибольшую пользу команде:
    Всего ответов: 2971

    Статистика



    ФК "Анжи" (Махачкала), 2007-2013