Вторник, 16.07.2019, 23:18
ФК "Анжи" Махачкала
 
Форма входа

Меню сайта
  • Главная
  • Данные о ФК "Анжи"
  • Стадион "Динамо"
  • Основной состав "Анжи"
  • Календарь игр
  • Downloads
  • Гостевая книга

  • Поиск

    Главная » 2008 » Ноябрь » 10 » С Днём рождения, Михаил Ашветия!
    22:48
    С Днём рождения, Михаил Ашветия!
    Сегодня, 10 ноября, нападающему ФК "Анжи" Михаилу Ашветии исполняется 31 год. Болельщики ФК "Анжи" Махачкала искренне поздравляют Михаила с днем рождения и желает ему здоровья, счастья, удачи, а также успешной карьеры в дальнейшем! А также выражают огромную благодарность за прошедший сезон в составе "Анжи"!   
     
    Биография Михаила Ашветии:
    Михаил Ашветия родился 10 ноября 1977 года в городе Кутаиси (Грузия). Свою футбольную карьеру Ашветия начал в тбилисском "Динамо", и сразу зарекомендовал себя как результативный нападающий. За 4 сезона в "Динамо" Ашветия в 83 матчах забил 78 голов. Динамовцы с Михаилом Ашветия одержали 4 победы в чемпионате и дважды - в 1996 и 1997 годах - праздновали победы в Кубке Грузии. За владикавказский "Спартаке-Алании" Ашветия сыграл 18 матчей и был не так результативен, как в тбилисском "Динамо", забив всего 4 гола. Вернувшись на родину, талантливый грузинский футболист два года - в 1998 и 1999 годах - играл за кутаисское "Торпедо", после чего вновь играл за владикавказский клуб. В 2000 году Ашветия провёл за "Спартак-Аланию" 22 игры, забил 7 голов. Активный форвард был замечен руководством датского "Копенгагена", которое подписало с ним договор сроком на три года.
        Однако карьера Ашветия в Дании не сложилась. За "Копенгаген" грузинский футболист сыграл всего 5 игр, после чего был отдан в аренду в "Спартак-Аланию". Причину своего неудачного дебюта в датском клубе сам Михо (так его зовут в Грузии) прокомментировал так: - Главная причина неудачи - тренер датчан. Ни за что не хотел ставить меня в основной состав. Если помните, в команде царствовал южноафриканец Зума. Перед моим контрактом шел разговор о продаже Зумы в лондонский "Арсенал", но сделка не состоялась, южноафриканец остался, и тренер обязан был ставить его в основу. Зума первоклассный футболист, несколько лет живет в Дании и прекрасно там адаптировался. А я очутился на скамейке запасных.
       Сезон 2002/03 в составе "Спартака-Алании" оказался гораздо более успешным, чем прежние два сезона игры Ашветия за этот кавказский клуб. Нападающий из Грузии забил 5 голов в 6 стартовых матчах. Этого оказалось достаточно, чтобы владикавказцы выказали готовность выкупить форварда у "Копенгагена". Однако в июле 2003 года Ашветия у датского клуба выкупил московский "Локомотив". Отлично вписавшись в игру железнодорожников, Ашветия в первых 4 встречах забил 5 голов, в том числе и 2 - в ворота донецкого "Шахтера", последней преграды "Локо" на пути в Лигу чемпионов УЕФА.
       Футболист из Грузии играл за "Локо" в 2003, 2004 и 2005 годах. За три сезона в "Локомотиве" Михаил Ашветия провел 42 игры, забил 11 голов. Вторую половину сезона 2005 года Ашветия провел на правах аренды в ФК "Ростов", сыграл 11 матчей, забил 1 гол.
        Вот как прокомментировал передачу Ашветия на правах аренды в "Ростов" тогдашний президент "Локомотива" Валерий Филатов: "Ашветия ушёл в силу того, что в последнее время он не был полезен команде. Он прекрасный человек и мы ему благодарны на все те годы, которые он провёл в клубе, и за всё, что он для нас сделал, а сделал он очень много. Тем не менее, он перестал попадать в состав и шансов играть в "Локомотиве" у него практически не было. Поэтому он и ушёл в аренду в "Ростов", ничего не потеряв в зарплате".
        В 2006 году Ашветия играл в казанском "Рубине". Здесь он был менее удачлив: провёл за казаскую команду 14 матчей премьер-лиги, но не забил ни одного мяча. Зато сделал дублю в запоминающемся матче "Рубина" против белорусской команды БАТЭ, который казанцы выиграли со счётом 2-0.
         К Ашветия присматривался украинский клуб "Ильичевец", и Ашветия даже провёл вместе с этой комндой тренировочные сборы в Турции. Однако переход Михаила Ашветия в "Ильичевец", как и ранее в московский "Спартак" и португальскую "Боавишту", не состоялся . Контракт с ним подписал немецкий "Карл Цейсс", и талантливый грузинский форвард оказался в Германии. 
          В годы, когда Ашветия играл за российские команды, он регулярно привлекался в сборную Грузию и был весьма результативен.
         В 2008 году перешёл в махачкалинский "Анжи" , где провёл 36 матчей, из них 27 раз выходя в основе и забив 17 голов, из них 5 с пенальти, тем самым став основным и незаменим нападающим в команде.
     
    Блиц-опрос:
    Фамилия - Ашветия                                                                                                   
    Имя - Михаил
    Отчество - Александрович
    Дата рождения - 10.11.1977
    Место рождения - Кутаиси
    Амплуа на поле - нападающий
    Образование - юрист
    Семейное положение - женат
    Домашние животные - нет
    Любимое место в квартире - спальня
    Лучший способ провести отпуск - на море
    Как относитесь к компьютерам и интернету? -Хорошо, активный пользователь
    Самый важный или запомнившийся гол - гол "Интеру"
    Любимая музыка - R&B
    Любимая книга или писатель - Коэльо, Константин Гамсахурдия
    Любимое блюдо - хинкали, суши, лобстеры на гриле
    Любимый напиток - свежевыжатый апельсиновый сок
    Любимый цвет - белый
    Любимый город - Тбилиси, Милан
    Любимая одежда - Dolce&Gabbana, предпочитаю спортивный стиль
    Любимый кинофильм - "Бригада", "Иван Васильевич меняет профессию"
    Любимая марка автомобиля - BMW
    Любимый иностранный футбольный клуб - "РЕАЛ"
    Недостатки характера - порой бываю слишком настойчивым
    Достоинства - я человек слова, доброта, пунктуальность
    Что цените в людях? - верность
    Что не любите в людях? - ложь и предательство
    Любимое занятие в свободное время - провожу всё свободное время с любимой женой
    Что больше всего нравится в футболе, что привлекает? - Полные трибуны, радость победы
    Где и как любите отмечать праздники? - На природе с друзьями и женой
    Просмотров: 2062 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 5.0/2
    Календарь
    «  Ноябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Архив записей

    Наш опрос
    Пойдет ли на пользу смена клубной политики ФК Анжи?
    Всего ответов: 17

    Статистика



    ФК "Анжи" (Махачкала), 2007-2013