Среда, 17.07.2019, 00:06
ФК "Анжи" Махачкала
 
Форма входа

Меню сайта
  • Главная
  • Данные о ФК "Анжи"
  • Стадион "Динамо"
  • Основной состав "Анжи"
  • Календарь игр
  • Downloads
  • Гостевая книга

  • Поиск

    Главная » 2009 » Январь » 12 » Будунов: сделка ФК «Анжи» с Керимовым не встретила понимания властей Дагестана
    02:09
    Будунов: сделка ФК «Анжи» с Керимовым не встретила понимания властей Дагестана
    Президент Федерации футбола Дагестана, замминистра по физкультуре и спорту республики Будун Будунов раскрыл некоторые детали провалившихся переговоров по приобретению махачкалинского футбольного клуба «Анжи» миллиардером Сулейманом Керимовым. Напомним, что президент Дагестана Муху Алиев на пресс-конференции в Махачкале, которая состоялась в октябре 2008 года, подтвердил намерение бизнесмена Сулеймана Керимова купить дагестанский футбольный клуб "Анжи". Посредником на переговорах между Керимовым и руководством клуба выступал бывший игрок команды «Анжи», ныне президент дагестанского футбольного союза и заместитель министра по физической культуре и спорту республики Будун Будунов.
    В интервью газете «Новое дело» (№1 за 2009 г.), Будун Будунов заявил, что «Керимов был открыт для переговоров, искренне хотел помочь «Анжи» и дагестанскому футболу в целом, однако не встретил понимания в республике». «С его стороны было конкретное четкое предложение, на которое так и не последовало внятного ответа. А ведь это был исторический шанс решить все наши футбольные проблемы, создать действительно сильный клуб, который, как мы знаем по опыту 1999-2001 годов, мог бы объединить людей, сыграть свою роль как важный социальный фактор. Представится ли нам еще такой шанс?», - задается вопросом замминистра по физкультуре и спорту. По словам Будуна Будунова, цена сделки с ФК «Анжи» с Керимовым составляла около 60 млн. евро. «Приобретение «Анжи» - это не бизнес-проект, а желание патриота. Он хотел и, думаю, и сейчас хочет от Кизляра до Дербента построить детские футбольные школы, поля, построить большой олимпийский центр - для всех спортсменов», - сказал президент Федерации футбола Дагестана. Будун Будунов категорически не согласен с озвучивавшейся версией о том, что сделка не состоялась по вине Керимова. «Сейчас говорят, что, мол, Керимов и не хотел покупать клуб, что все это разговоры, - говорит Будун Будунов. - Одни говорят, что в «Анжи» запросили слишком большие отступные, другие считают, что у нас в республике боятся роста влияния Керимова и предпочитают дистанцироваться от него. Со своей стороны могу с уверенностью сказать только одно: Керимов был открыт для переговоров, искренне хотел помочь «Анжи» и дагестанскому футболу в целом, однако не встретил понимания в республике».
    Касаясь того, что средства в клуб «Анжи» выразил желание инвестировать владелец торговой сети «Эльдорадо» Игорь Яковлев, Будунов отметил, что это предложение значительно менее привлекательно того, что сделал Керимов. «Предположим, команда решит задачу выхода в премьер- лигу, а что потом? Чтобы играть в элитном дивизионе, понадобятся куда более крупные финансовые вливания. Готов ли Яковлев вместе с нынешним руководством «Анжи» к ним? Будут ли они заниматься развитием футбольной инфраструктуры, будут ли поднимать детско- юношеский футбол?», - говорит Будунов. Болельщики махачкалинского футбольного клуба «Анжи» с разочарованием восприняли информацию о причинах провала переговоров руководства клуба с Сулейманом Керимовым. «Как после этого верить руководству республики, которое на словах делает громкие заявления о привлечении инвестиций, а на самом деле, в силу каких-то политических амбиций, не захотело, чтобы Керимов вложил сотни миллионов долларов в детский спорт и футбольный клуб?», - сказал корреспонденту « Кавказского узла » болельщик клуба «Анжи» Наби.
    Просмотров: 1147 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 3.0/5
    Календарь
    «  Январь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Наш опрос
    Кто из этих новичков, по Вашему мнению, принесёт наибольшую пользу команде:
    Всего ответов: 2971

    Статистика



    ФК "Анжи" (Махачкала), 2007-2013