Вторник, 23.07.2019, 17:13
ФК "Анжи" Махачкала
 
Форма входа

Меню сайта
  • Главная
  • Данные о ФК "Анжи"
  • Стадион "Динамо"
  • Основной состав "Анжи"
  • Календарь игр
  • Downloads
  • Гостевая книга

  • Поиск

    Главная » 2009 » Февраль » 11 » Шота Арвеладзе: Сандро Иашвили - будущее грузинского футбола [uefa.com (c)]
    18:14
    Шота Арвеладзе: Сандро Иашвили - будущее грузинского футбола [uefa.com (c)]
    В начале этого межсезонья "Анжи" подписал юное дарование грузинского футбола - Сандро Иашвили, который в свои 24 года успел поиграть зарубежом. 
    Мало кто сомневался, что лучшим футболистом Грузии по итогам минувшего сезона будет признан нападающий "Алкмаара" Шота Арвеладзе, а аналогичную награду в национальном первенстве получит экс-форвард тбилисского "Динамо" Сандро Иашвили.
    "Я призываю главного тренера поверить и позвать Сандро в команду, передав ему мою майку с одиннадцатым номером", - говорит Шота Арвеладзе
     
    Предсказуемый сценарий
    Все именно так и случилось. Оба были признаны безоговорочно лучшими по итогам опроса газеты Sarbieli, после чего финишировали на первых местах в ходе опроса представителей профессиональной футбольной лиги. Арвеладзе на церемонии награждения еще раз объявил о решении прекратить выступления за сборную, назвав своим преемником Иашвили. "Я больше не буду играть за национальную команду, - подчеркнул лучший бомбардир в истории сборной. - Мое место займет, по всей видимости, Сандро Иашвили. Я призываю главного тренера поверить и позвать Сандро в команду, передав ему мою майку с одиннадцатым номером".
     
    Лучший бомбардир
    С Арвеладзе сложно не согласиться. Иашвили сегодня по праву считается одним из самых многообещающих футболистов Грузии. Высокорослый форвард великолепно играет головой, обладает отточенной техникой и мощным ударом с обеих ног. В прошлом сезоне Иашвили проявил свои качества с лучшей стороны и, став с 21 забитым мячом лучшим бомбардиров первенства, помог динамовцам завоевать серебряные медали.

    Старт в "ВИТ-Джорджии"
    Свою карьеру Иашвили начал в "ВИТ-Джорджии", откуда со временем перебрался в "Тбилиси", впоследствии оказавшись в "Динамо". Поиграв за сборные Грузии различных возрастов, талантливый нападающий к сегодняшнему дню провел три матча за главную команду страны. Два года назад Иашвили был близок к переходу в "Рейнджерс", но в последний момент трансфер сорвался. По окончании минувшей кампании нападающий перешел в "Тюн", подписав со швейцарским клубом трехлетний контракт.

    Сложная задача
    "Моя мечта - завоевать место в национальной команде, - признается Иашвили. - Заменить Шоту Арвеладзе чрезвычайно сложно, но я сделаю все, чтобы оправдать его доверие".

    Просмотров: 1205 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 0.0/0
    Календарь
    «  Февраль 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728

    Архив записей

    Наш опрос
    Кто из этих новичков, по Вашему мнению, принесёт наибольшую пользу команде:
    Всего ответов: 2971

    Статистика



    ФК "Анжи" (Махачкала), 2007-2013