Вторник, 23.07.2019, 16:23
ФК "Анжи" Махачкала
 
Форма входа

Меню сайта
  • Главная
  • Данные о ФК "Анжи"
  • Стадион "Динамо"
  • Основной состав "Анжи"
  • Календарь игр
  • Downloads
  • Гостевая книга

  • Поиск

    Главная » 2009 » Май » 30 » Ничья с "КАМАЗом". "КАМАЗ" Набережные Челны-"Анжи" Махачкала 1:1 [fckamaz.ru]
    16:35
    Ничья с "КАМАЗом". "КАМАЗ" Набережные Челны-"Анжи" Махачкала 1:1 [fckamaz.ru]
    null"КАМАЗ" Набережные Челны - "Анжи" Махачкала - 1:1 (0:0)
    Голы: Гогниев, 68. Мазалов, 89 – с пенальти.
    "КАМАЗ": Яшин, Козлов, Грачев, Ложкин, Куканос, Славнов, Тодорович, Зеба, Перов, Гогниев, Каньенда (Кобялко, 90).
    "Анжи": Абаев, Мамаев, Саджая, Тагирбеков, Наваловский (Агаларов, 83), Цораев (Мазалов, 77), Бакаев, Зуев, Жосан (Аладашвили, 70), Ходжава, Кажаров.
    Наказания: Перов, 9. Зуев, 77. Тодорович, 87. Саджая, 84. Гогниев, 89. Ходжава, 89 (предупреждения).
    Судья: Ю. Рубцов (Москва).
    25 мая. Набережные Челны. Стадион "КАМАЗ". 2500 зрителей.

        Матч между «КАМАЗом» и «Анжи» можно назвать центральным в туре. И команды начали игру, что называется «без раскачки». Реализуй свои моменты тандем нападающих челнинской команды Гогниев — Каньенда, и 2:0 в пользу автозаводцев могли гореть на табло уже к 11 минуте. На 7 минуте роскошный шанс открыть счет после ошибки вратаря «Анжи» Абаева был у Гогниева. Спартак оказался под небольшим углом перед пустыми воротами соперника, но пробил в штангу! Четыре минуты спустя Абаев с трудом парировал опаснейший удар головой Каньенды.
    Из моментов у ворот «КАМАЗа» в стартовые минуты можно отметить неприятный для Яшина удар со штрафного, который исполнил Жосан. Голкиперу хозяев удалось перевести мяч на угловой. На 9 минуте игроки «Анжи» своей активностью на правом фланге атаки вынудили Перова схлопотать «горчичник».
       В первом тайме сильный порывистый ветер, усилившийся к исходу получаса игры, дул в сторону ворот «Анжи». Возможно, из-за этого не достаточно уверенную игру демонстрировал страж ворот дагестанской команды Абаев, не всегда правильно выбиравший позицию. Уверенности в его игре не добавляли и опасные выходы игроков «КАМАЗа». На 24 минуте мяч, после подачи с углового Зайко Зебы, «закрутился» в ближнюю штангу. Через минуту в штрафную гостей ворвался Перов и упал на газон после контакта с защитником. Судья уверенно показал от ворот. Не бил еще «КАМАЗ» пенальти в этом сезоне, не получил права и в этот раз.
       Хорошую комбинацию провели автозаводцы на 31 минуте матча. После паса из глубины на ударной позиции оказался Каньенда. Удар малавийского нападающего пришелся в защитника, и мяч отскочил на Гогниева, который сходу пробил в дальний угол. Правда, за мгновение до этого боковой судья усмотрел у Спартака офсайд.  
       После перерыва, ветер, казалось бы, должен был помочь «Анжи» действовать агрессивнее в атаке. На деле же газу прибавил «КАМАЗ». Настрой на победу отчетливо проглядывался в действиях подопечных Юрия Газзаева. На 50 минуте опасный прострел Каньенды прервал Абаев. На 56 минуте с выгодной позиции неточно пробил Перов.
       Чуть было не завершилась взятием ворот одна из редких во втором тайме атак «Анжи». Кажаров, проявив индивидуальное мастерство, на подступах к штрафной обыграл Грачева и пробил в дальний угол, чуть неточно. Уже спустя минуту свое умение в полной мере показал Каньенда. Эсау обыграл в штрафной защитника и отдал передачу набегавшему Гогниеву. Удар капитана «КАМАЗа» с выгодной позиции парировал Абаев.
       Звучное и громкое «ГОООООООООООЛ» болельщики на стадионе в парке «Гренада» услышали на 68 минуте игры. Дмитрий Грачев со своей половины поля адресовал мяч на активного во втором тайме Славнова. Роман сыграл в «стеночку» с Гогниевым, и, добежав до лицевой линии, своей прострельной передачей в штрафную вновь нашел Спартака. С третьей попытки в матче Гогниев срывает овации трибун, 1-0!
      Поведя в счете, «камазовцы» продолжали оказывать давление на ворота «Анжи». На 79 минуте Славнов вновь выступил в качестве ассистента на подступах к штрафной, теперь уже Каньенде. Удар Эсау, гол! С этим не согласились боковой и главный арбитры, зафиксировавшие у темнокожего нападающего вне игры.
      На 87 минуте у линии штрафной фолит Тодорович и получает предупреждение. Штрафной. Далее — все по сценарию, о чем сообщалось выше. Вартанов Мазалов пробил с пенальти точно, 1-1.

    Пресс-конференция
    мари Тетрадзе, главный тренер ФК «Анжи»:

    — Мы сыграли вничью, могли и проиграть. Сомнительный пенальти, как все это говорят. Я смотрел видеозапись этой ситуации, и, к сожалению, не смог увидеть момент нарушения, мелко видно было. В целом, я не остался доволен игрой своей команды, особенно в обороне. Эта линия сегодня была самым слабым звеном. И не хватало агрессии в атаке. С чем это связано мне сейчас тяжело сказать. Есть на чем работать.

    — В целом, если не останавливаться на моменте с назначением пенальти, какое впечатление на вас произвела игра «КАМАЗа»?
    — «КАМАЗ» всегда выделялся своей игрой. Очень грамотная команда, организованная, дисциплинированная. Команда очень хорошо играет в обороне. Видно, что каждый игрок выполняет установку тренера. Я думаю, это заслуга главного тренера. Чего мы опасались от соперника в этой игре — это быстрые выпады из обороны в атаку. Но, к сожалению, моменты мы пропускали. Как я уже говорил, игра нашей команды в обороне меня сегодня не устроила.

    Юрий Газзаев, главный тренер ФК «КАМАЗ»:



    Борьба за мяч в центре поля Зайко Зебы (справа) и Георгия Наваловского. Фото Павла Уланова. www.fckamaz.ru
    — Как с таким судейством набирать очки?
    — Это идет с первых туров. Сложно сказать, с чем связано. Кому-то больше нужно выйти. Не потеряй мы очки с «Аланией» и «Анжи», были бы в шаге от той же «Алании», не говоря о всех остальных. Счет не по игре, — все, что можно сказать. Команда играла очень хорошо и в обороне, и в атаке было создано много моментов. И как показал второй тайм это нисколько не связано с ветром. Он дул одинаково для всех, потому что два тайма играли на разных половинах. И даже при счете 1:1 команда не опустила руки и пыталась все-таки вырвать победу. В концовке были два момента: Тодорович расстреливал, потом Славнов бил в упор.

    — Сейчас судье поставят двойку, потом все равно оправдают. Как было после игры с «Аланией». Почему так делается?
    — Мы написали замечания после игры с «Аланией» на три не назначенных пенальти и сорок, можете себе представить, эпизодов.

    — А сейчас этот арбитр судит в Премьер-Лиге…
    — И сегодняшний тоже, наверное, будет.

    — Сегодня к полузащите нет претензий?
    — У меня вообще ни к кому нет претензий. Единственное, после первого тайма в перерыве сказал, чтобы Зайко Зеба больше на себя игру брал и был активнее. Матч был достаточно ответственный, против сильной команды, озвучившей серьезную задачу. Будем так играть, значит, можно будет бороться не только с соперником. Надо держать ту игру, которая была сегодня. Но жалко, когда у команды отбираются очки.

    — Почему-то показываем хорошую игру с лидерами…
    — Да мы вообще неплохо играем. Другое дело, что бывает, я по прошлой игре говорил, выпадает средняя линия. Сегодня против сильной средней линии «Анжи» сыграли хорошо. В том же Новороссийске игроки трижды попадали в штанги, перекладины, не забивали выходы один на один. Это уже вопрос реализации или удачи. Штанга — 12 сантиметров, в нее надо еще попасть. Самые большие претензии к команде у меня были в последней игре. Сегодня, например, я команду по самоотдаче, командным действиям и содержанию упрекнуть не могу. Команда выглядела хорошо и достойно.



    Просмотров: 813 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 0.0/0
    Календарь
    «  Май 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архив записей

    Наш опрос
    Кто из этих новичков, по Вашему мнению, принесёт наибольшую пользу команде:
    Всего ответов: 2971

    Статистика



    ФК "Анжи" (Махачкала), 2007-2013