Суббота, 20.04.2024, 09:43

Главная » 2010 » Апрель » 27 » Евгений Щербаков: "Не жалею о переходе в «Анжи»" ["Молодежь Дагестана" (с)]
    12:40
    Евгений Щербаков: "Не жалею о переходе в «Анжи»" ["Молодежь Дагестана" (с)]
    nullНа днях узнала от своих коллег, что полузащитник «Анжи» Евгений Щербаков намерен покинуть клуб. Так ли это на самом деле, я решила разузнать у самого Жени. По дороге к пансионату «Приморский», где базируется «Анжи», также встретила одного из «дикарей» (болельщиков Клуба «Дикая дивизия») Гаджиньо Магомедова. На вопрос, куда он направляется, ответил:
    – Завтра ведь Щербаков уезжает, решил попрощаться с ним.
    На тренировочном поле в пансионате мы заметили и самого Евгения, который наматывал круги вокруг поля. Увидев нас, он поздоровался и сказал:
    – Подождите еще минут 9 – и я буду свободен…

* * *
    – Женя, вот и пришла пора временно проститься с «Анжи». Какое общее впечатление у тебя оставил наш клуб и вообще наша республика?

– Ну, я не совсем ухожу. Надеюсь, что еще вернусь и продолжу сотрудничество с клубом. Впечатления? Не знаю даже. Две травмы в прошлом году, выставление на трансфер в новом году, когда же не нашел себе команду и приехал в Махачкалу, мне все говорили, что заявят на чемпионат, хотел для начала хоть за дубль себя показать, но и этого не случилось. Если так призадуматься – всё плохо было у меня, но я не жалею о переходе в «Анжи» даже в такой катастрофический момент для меня. Наверное, я сам виноват во всем, что со мной сейчас происходит. А теперь я всего лишь хочу поехать, поиграть в свое удовольствие, стать одним из лидеров, пусть даже во второй лиге, как это было в 2005 году, после чего я перешел в пермский «Амкар» из «Динамо» Барнаула, клуба 2 лиги. Хочу начать всё с нуля.

– В чем твоя основная проблема? Видимо, после сразу двух переломов ключицы ты не смог выйти на уровень футболиста премьер-лиги?

– Моя основная проблема – это мой характер. Он мне всегда мешает в футболе, но в жизни я им доволен. Ничего не могу с собой поделать, когда вижу несправедливость, все молчат, а я говорю и один страдаю потом. Так было много раз, люди, очень хорошо знающие меня, не дадут мне соврать. Если бы не мой характер, как говорят, и по сей день играл бы в «Амкаре». Так что не травмы мне мешают играть.

– Женя, возможно, стоило быть настойчивее, проясняя свою судьбу? Вот, к примеру, Махир Шукуров, временно потеряв место в основе, не постеснялся подойти к главному тренеру и вежливо спросить, мол, в чём дело, каковы мои перспективы… И Гаджиев ему спокойно всё рассказал. Может, и тебе стоило подойти к Гаджи Муслимовичу?

– А это он не сыграл всего одну игру и подошел к тренеру узнать о своей судьбе, по идее мне, в моей ситуации, вообще тогда надо бить было тревогу, меня-то вообще не заявили на чемпионат. null

– Ты уже знаешь, куда именно переходишь? Как появился этот вариант?

– Завтра я улетаю в красноярский «Металлург». Я там родился, у меня и отец там играл. Мне там тоже будет нелегко, так как состав там уже сформирован, а я приеду за два дня до чемпионата, но там все равно хоть будет шанс и мотивация, а здесь не заявленным можно закончить с футболом.

– До перелома ключицы в прошлом году ты довольно активно выходил на поле, играя в центральной зоне. Какой из матчей тебе запомнился наиболее ярко?

– Всего-то у меня их было 4. Дебютный как раз был 19 апреля, он-то и запомнился, так как еще удалось отличиться в первой же игре с «Ностой». 19 апреля вообще мой день, ведь и единственный официальный гол в 2008 году за «Динамо» (Барнаул), находясь в аренде, я забил «Торпедо» именно 19 апреля, сегодня мы разговариваем, получается, в мой юбилей. В этом году я точно не забью в этот день, руководству стоило это учесть и заявить меня ради игры с «Ростовом», ведь сегодня я бы точно забил, но теперь серия эта прервется. Потом запомнилось, как мы отыгрались с «Витязем», пропустив один гол на 91-й минуте. Ну и потом этот гол со штрафного Краснодару, который в итоге отменили, такое не забудешь. Ну и, наконец, на память останется долго и игра с «Черноморцем» со знаком минус, в итоге все четыре игры я хорошо запомню.null

– Напоследок у тебя не было никаких бесед с тренерским штабом и лично с Гаджи Муслимовичем?

– С Гаджи Муслимовичем тет-а-тета у нас не было.

– Не обращался с просьбами типа «Дайте шанс и я сделаю все, чтобы его реализовать»?

– Только часто спрашивал у руководства клуба, заявят меня или нет, и все. В итоге не заявили. Я был уверен, что докажу в играх за дубль, что меня рано списали со счетов, но...

– Женя, ты один из тех анжиевцев, кто еще в прошлом году не боялся привозить сюда жить свою девушку (невесту). Значит, не все так страшно в Дагестане и здесь вполне возможно обосноваться, сняв квартиру, и играть в футбол?

– А почему жена не должна быть рядом с мужем? Я считаю, ради того, чтобы всегда быть рядом с мужем, жена поедет хоть на необитаемый остров. Тем более и я, и она убедились, что жить здесь можно, пока детей нет. С детьми здесь сложнее придется, мне кажется. Она с удовольствием приехала бы и сейчас, если бы я остался в «Анжи».

Беседовала Хайбат МУСЛИМОВА ("Молодежь Дагестана")
    Просмотров: 1429 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 4.7/3