Суббота, 20.04.2024, 10:31

Главная » 2010 » Май » 21 » Интервью Дмитрия Иванова. [газета "Анжи-Спорт" (с)]
    22:31
    Интервью Дмитрия Иванова. [газета "Анжи-Спорт" (с)]
    nullО своих первых шагах в футболе, развитии карьеры, секретах успешного отбора и немецком стиле в футболе рассказывает молодой полузащитник "Анжи”.
    - В семь лет родители привели меня в футбольную школу «Смена» в Питере. Вот так и начиналась моя профессиональная карьера.
    - И как она продолжилась далее?
    - Далее был клуб «Петротрест». Туда я попал лет в семнадцать. Из «Смены» меня выгнали.
    - Как выгнали?
    - Можно сказать из-за физики, тренер решил я физически не подхожу команде. Пришлось перейти в питерскую детско-юношескую школу «Локомотив», а уже оттуда пришел на просмотр в «Петротрест» и остался в команде.
    - Долго выступали за эту команду?
    - Два года или три - не знаю даже как сказать. Через два года «Петротрест» переименовали в «Динамо» Санкт-Петербург. Получается, что я все это время в одной команде играл.
    - Следующей вашей командой стал клуб Премьер-лиги «Ростов»...
    - Нет, тогда «Ростов» играл в Первом дивизионе. Я за них один круг всего лишь отыграл, потом меня отдали в аренду в «Анжи». А тут мне предложили полноценный контракт подписать.
    - Позиция на поле это ваш выбор или же куда тренер поставил в первый раз так и играешь на этом месте?
    - Так уж получилось, что я с самого начала больше играл в центре поля. Теперь что-то менять думаю, нет смысла.
    - То есть все позиции кроме центрального полузащитника вам чужды?
    - Нет, почему же, я и последнего защитника играл, и крайних и на флангах полузащиты - везде понемногу, но чаще всего в центре полузащиты.
    - Вы можете сказать, что довольны своей командой и городом, в котором живете?
    - В принципе да. Хороший город, хорошая команда, играем в Премьер-лиге, так что сейчас я всем доволен.
    - Когда возник вариант с «Анжи» не побоялись ехать в не совсем спокойный регион?
    - По началу было немного. Слухов же много ходит. Когда сюда приехал то увидел что ничего такого страшного нет, тут все нормально. Не хуже чем в других регионах.
    - Наверное, все же вы с начала посоветовались с кем-то?
    -С родителями посоветовался. Я понимал что, прежде всего должен играть и расти как футболист и это для меня было на первом месте. Поэтому я и согласился.
    -Кто-нибудь из ваших одноклубников по детско-юношеской школе дорос до профессионального футбола?
    -Да, многие играют. Олег Кожанов не плохо проявил себя, в премьере поиграл, сейчас в Первом дивизионе выступает. Еще человека три-четыре тоже там же играют.
    -За прошедшие годы вам удалось восполнить пробелы в физике, из-за которых вас отчислили из «Смены»?
    -Меня из «Смены» не совсем из-за физики отчислили, скорее из-за роста. А выносливость у меня всегда была,и сейчас она никуда не делась. Я считаю у меня с физикой все нормально.
    -По какой причине пропустили игру с московским «Динамо»?
    -Не знаю, это решение тренеров. Думаю, к той игре я был готов.
    -Тяжело наверно со стороны наблюдать за игрой своей команды?
    -Всегда хочется играть, но тут я ничего не мог поделать, таков футбол. Сидел и болел за наших.
    - И, конечно же, наблюдая за игрой, вы ее анализировали, по ходу матча не возникало таких мыслей типа, а вот я бы в этом эпизоде сыграл по-другому
    - Нет, не было. Повторяю всегда хочется играть самому, но коль уж так получилось, то что тут поделаешь?
    - И все же, чего, по-вашему, не хватило для победы в последней перед отпуском игре?
    - В принципе играли хорошо, и моменты были. Наверно реализации не хватило. Надо было забивать второй мяч. В конце у нас было ощутимое преимущество, давили. Просто надо было забить.
    - Падение Магомеда Магомедова в штрафной динамовцев видели?
    - Да, видел. Тренеры рассматривали, не знаю написали они протест или нет, но претензии к судейскому решению в этом моменте были.
    - Претензии к судейству команда может выразить не только в игре с «Динамо»?
    - В некоторых играх судьи работают нормально, а в некоторых не очень. «Спартаком», например, мне кажется нас немножко подсвистывали, но ничего страшного. Не сказал бы, что нас убивают.
    - То место, которое сейчас команда занимает в турнирной таблице это ее реальный уровень?
    - Я уверен, что мы должны занимать более высокое место. Во многих матчах играли хорошо и вели в счете, но в итоге упустили соперника. Немножко опыта пока не хватает, со временем он тоже придет. Думаю, мы будем гораздо выше двенадцатого места, которое занимаем.
    - Дома, при поддержке своих болельщиков играть сложнее или проще?
    - С одной стороны есть огромная ответственность перед своими болельщиками. Они, кстати, замечательно болеют и заслуживают только слов благодарности. Болельщики несут нас вперед, поэтому все. же легче при своих трибунах.
    - То есть поддержка на поле ощущается?
    - Да, конечно, поддержка у нас на высоком уровне.
    - На сколько планируете задержаться в «Анжи»?
    - Мне пока трудно судить. Я только попал в Премьер-лигу и являюсь одним из рядовых футболистов. Сейчас нужно думать о том, что надо почаще играть и прогрессировать, а не о переходах.
    - Вы практически весь прошлый год пропустили из-за травмы, не возникало желания бросить все и уйти из футбола?
    - Нет, ничего подобного. Когда вновь начал тренироваться поначалу было тяжело отрабатывать на сборах, потом потихоньку втянулся и уже чувствую, что в норме.
    - Кстати, на старте сезона вы были лучшим игроком Премьер-лиги по количеству удачных отборов. Это говорит о том, что вы чисто игрок разрушитель?
    - Да, в основном разрушаю. Не знаю даже за счет чего получается столько отбирать. Так получилось что с самого детства я чаще играл в отборе. Видимо потихоньку при постоянной практике пришло это умение. Не скажу, что у меня есть какие-то секреты. Играю момент, как чувствую его, стараюсь отработать до конца.
    - Если бы вам было бы гарантировано постоянное место в основе, то, наверно, и уверенности в собственных силах было бы побольше?
    - У нас часто вообще весь состав тасуют. Это конкуренция. То, что никому из нас не гарантировано место в основе наоборот заставляет нас добавлять. Все игроки стараются показать себя как на тренировках, так и в играх. У нас на всех позициях есть хорошие игроки, наше дело работать, а кто будет играть решать тренерам. Тем более что и тренировки у нас сейчас изменились, стали более ориентированы на теорию. К каждому сопернику отдельный тренировочныйцикл. Это для нас новое.
    - Как складываются взаимоотношения в коллективе?
    - Я не ощущаю никаких проблем. Прошлый год я пропустил и не знаю, какая здесь была обстановка, но сейчас все в
    норме, никто не ссорится. Рабочая обстановка. Команда дружная хоть в ней и много игроков разных национальностей.
    - Как проходит адаптация иностранных футболистов?
    - Помогаем им чем можем, все приезжие в принципе уже неплохо говорят по-русски, даже шутят. В этом плане все нормально.
    - Кто из ваших одноклубников, по-вашему, может «выстрелить» в этом сезоне?
    - Давид Цораев хорошо выглядит, прибавляет от игры к игре, часто забивает. На данный момент его думаю можно выделить.
    - На ваш взгляд кто из новичков, пришедших в этом сезоне, наиболее усилил команду?
    - Однозначно, Дато Квирквелия.
    - Скоро стартует чемпионат мира, за кого будете болеть?
    - За Германию. С детства люблю их стиль. Ребята стараются, играют до конца. Можно сказать, играют в тот футбол, который я сам стараюсь играть. Мне нравится, когда футболисты стараются и не выключаются из борьбы до конца.
    - Отпуск где проведете?
    - Дома с семьей, родителями и со своей девушкой.
    - А первую зарплату тоже на девушек потратили?
    - Нет, по-моему, сотовый телефон купил.
    - На машину долго копили?
    - Вот недавно приобрел «Тойоту», правда, старенькую. Люблю погонять.
    - Как проводите свободное время?
    - В основном в гостинице. Смотрим фильмы, в Интернете копаемся. Иногда выходим с Ильей Абаевым в город, ходим в кафе, рестораны, в кино.
    - Узнают на улицах города?
    - Меня не особо узнают, я ведь весь прошлый год пропустил и только-только начинаю играть. Может кто-то узнает, но такого, чтобы кто-то подходил, нет.
    Просмотров: 2267 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 4.8/6
    «  Май 2010  »