Вторник, 16.07.2019, 23:56
ФК "Анжи" Махачкала
 
Форма входа

Меню сайта
  • Главная
  • Данные о ФК "Анжи"
  • Стадион "Динамо"
  • Основной состав "Анжи"
  • Календарь игр
  • Downloads
  • Гостевая книга

  • Поиск

    Главная » 2010 » Май » 13 » Интервью Гаджи Гаджиева ["Молодёжь Дагестана" (с)]
    21:41
    Интервью Гаджи Гаджиева ["Молодёжь Дагестана" (с)]
    nullНакануне выхода махачкалинского «Анжи» в 2-недельный отпуск о последних новостях команды рассказал её главный тренер Гаджи Гаджиев. 

    - Гаджи Муслимович, в связи с участием питерского «Зенита» в финале Кубка России наш календарный поединок с ними отложен на 4 июля. Для чего же вы не отпустили ребят на отдых сразу после матча с «Динамо», а продлили тренировочный процесс до 16 мая? 

    - Нам было необходимо провести углубленное медицинское обследование, которого по словам врача Магомеда Шалаевича, давно не было. Хорошо известно: чтобы точно определить объём нагрузок для конкретного игрока, нужно постоянно контролировать его состояние. Это как в медицине: только поставив правильный диагноз, можно вылечить больного. 
    Во-вторых, нам нужно провести ту силовую работу, которую мы не можем давать в паузах между матчами. А на предстоящем после отпуска сборе уже будут сочетаться физические нагрузки и специфическая работа с мячом. 

    - «Анжи» выходит из отпуска 30 мая. Команде предстоит сбор на своей базе в Махачкале, а затем сбор в Австрии. Вас, наверное, можно сравнить с химиком, который наконец получит доступ к полноценной лабораторной работе с веществами, катализаторами, и т.д. Ведь до сих пор вы были ограничены тем, что каждую неделю и даже чаще проходят официальные матчи, и вы не могли всесторонне влиять, к примеру, на физическое состояние футболистов… 

    - В «Анжи» и до моего прихода шёл нормальный тренировочный процесс. Это действительно так. А проблемы «Анжи», как мне кажется, были более выражены в психологической составляющей. Нужно объективно признать, что и возможности «Анжи» пока ограничены. Премьер-лига – это совсем не то же самое, что первый дивизион. Поэтому руководство республики и клуба предпринимает пока невидимые, но реальные шаги для расширения возможностей клуба. Мы также внутри команды стараемся эти возможности реализовать наиболее полно. И 2 сбора в этом отношении должны помочь. К примеру, я полагаю, что это позволит нам несколько нивелировать различия в классе с такими командами как «Спартак», «Зенит», «Рубин», ЦСКА. 

    - Я думаю, более одарённые игроки тоже не помешают… Обидно за вас, за команду, за ребят. Очевидно, что вы делаете всё возможное, игроки тоже стараются. Но тут выходит Веллитон, который просто дороже и класснее, и за счёт индивидуального мастерства кладёт нам 2 гола… Значит, нам нужен другой Веллитон! 

    - (Смеётся). Это верно, свой «Веллитон» нам тоже не помешал бы. Но своим принципам я не изменяю. Я должен верить в тех футболистов, с которыми работаю и пока мы в одной команде, они для меня лучшие. 

    - Значит, нужно пойти вам навстречу и кадрово усилить «Анжи». Вы на недавней пресс-конференции сказали о возможных изменениях в этом плане, о планах руководства республики и клуба. Но без подробностей. Давайте обнадёжим наших болельщиков и откроем хоть часть информации. Речь идёт о возможной поддержке «Анжи» со стороны Сулеймана Керимова? 

    - Руководство республики и клуба, как я уже говорил, делают шаги для усиления «Анжи». И один из вариантов – это сотрудничество с Сулейманом Керимовым. Но, не будем загадывать. Подождём. 

    - Вообще, я думаю, что наши состоятельные земляки сами были свидетелями, как заметно возрос авторитет, к примеру, Романа Абрамовича после того как он начал финансировать «Челси». Бывший аутсайдер английской премьер-лиги на сегодня завоевал уже третье золото, а в следующем сезоне поборется за победу в Лиге чемпионов. 

    - После приобретения «Челси» реально улучшилось отношение британцев к россиянам. Романа Аркадьевича чтят в Британии, знают и уважают в Европе. Футбол – это популярнейший вид спорта в мире, и вложения в него быстро приносят имиджевую и репутационную отдачу. Чего стоит один пример Сильвио Берлускони, который на волне успехов «Милана» впоследствии возглавил страну. Можно вспомнить о том, как главы государств Испании, Германии, Франции посещали футбольные матчи в шарфах расцветки национального флага. 

    - И можно надеяться, что обещание в отношении «Анжи» будет выполнено? 

    - Да, верю, что эти договорённости будут соблюдены. В силу того, что Магомедсалам Магомедалиевич считает развитие спорта и футбола в частности одним из важнейших социальных факторов нашего общества. 

    - Пользуясь случаем, попытаюсь разузнать ещё больше, ведь предстоит доукомплектование. На уровне слухов звучала очень солидная цифра. Вроде бы 30 миллионов. Не рублей… 

    - Нет, нет, о настолько больших деньгах речь не шла. Дело в том, чтобы у «Анжи» был нормальный по меркам премьер-лиги бюджет. Не уступающий другим клубам из середины турнирной таблицы. Мы тоже реалисты и не витаем в облаках. Никто не просит купить Месси или Криштиану Рональду. Но можно приобрести игроков, которые укрепят наш состав. Даже при том, что сейчас они малоизвестны. 

    – Как Рахимич в своё время? 

    - Да. 

    - Они приедут для просмотра или сразу на подписание контракта? 

    - Зависит от уровня конкретного новичка. Понятно, что игроков высокого уровня на просмотр не зовут. (Улыбается). 

    - Уровня Олича или Вагнера Лава? 

    - Да. 

    - Какие у вас на сегодня взаимоотношения с президентом клуба? 

    - Нормальные рабочие отношения. После периода, связанного с его избранием председателем Народного Собрания РД (когда он полностью окунулся в политическую деятельность), он вновь стал уделять больше внимания футболу. Верю, что у «Анжи» есть реальные возможности для роста, верю в качественное усиление нашей игры уже этим летом. 

    - Вопрос с выездом в Австрию на сбор во второй половине июня уже решён? 

    - В принципе, у нас имеются нормальные условия и на собственной базе между Махачкалой и Сулаком. Травяное поле, тренировочная горка, тренажёрный зал, море, способствующее восстановлению игроков. И часть июня мы проведём там. 
    Но в Махачкале нет спарринг-партнёров. Поэтому затем отправимся в Австрию, где в это время проводят сборы многие европейские команды. Сейчас ищем конкретный вариант, приемлемый и по условиям подготовки, и по цене. 

    - Нижегородскую «Волгу» возглавил Омари Тетрадзе, туда же, похоже, отправляется и Мамука Джугели. Они не проявляют интереса к грузинским игрокам «Анжи»? 

    - У нас сохранились нормальные отношения с этими людьми, и всегда можно обсудить любое их предложение. Тут ещё важно, где именно желает играть конкретный футболист. К примеру, только что я беседовал с Гочей Ходжавой и он сказал, что не имеет планов покидать «Анжи». Справедливость – одна из важнейших основ, без которой невозможно создать боеспособный коллектив. И если футболист уважает команду и добросовестно относится к своему делу – он всегда может рассчитывать на мою полную поддержку. 

    - Гаджи Муслимович, после матча с «Динамо» болельщики недоумевали: почему же команда не играла так в предыдущем домашнем поединке с «Крыльями»? 

    - Причины могут быть разные. Наше собственное физическое состояние в этот вторник было лучше. Динамовцы шли вперёд и открывались гораздо больше, чем «Крылья». Кроме того, мне кажется, «Анжи» как коллектив, как команда стал крепче духом, стал целостнее. В этом нам, бесспорно, помогло и то, что решена большая часть накопившихся оргпроблем 

    Беседовал Альберт МЕХТИХАНОВ ("Молодёжь Дагестана")
    Просмотров: 1083 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 4.5/2
    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Наш опрос
    Кто из этих новичков, по Вашему мнению, принесёт наибольшую пользу команде:
    Всего ответов: 2971

    Статистика



    ФК "Анжи" (Махачкала), 2007-2013