• Поиск

Главная » 2010 » Апрель » 27 » Интервью Гаджи Гаджиева. [Sportbox.ru (c)]
    16:49
    Интервью Гаджи Гаджиева. [Sportbox.ru (c)]
    nullНаставник «Анжи» Гаджи Гаджиев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной рассказал об изменениях в своей жизни после назначения главным тренером махачкалинского клуба.

— Почему целый месяц не ставили подпись под контрактом с «Анжи»? Взвешивали все «за» и «против»?

— Нет, просто это особенности людей, живущих в Дагестане. А также специфика отношений, при которых люди давно друг друга знают. Так что подписание контракта в таком случае — это всего лишь формальность, и какая, в конце концов, разница, сегодня или завтра мы его подпишем. И могу сказать, что не почувствовал какую-то существенную разницу между тем положением, что было до того, как возглавил клуб официально, и после этого.

— Как изменилась ваша жизнь после возвращения в «Анжи»?

— Сейчас все мысли заняты тем, как помочь «Анжи» в частности и дагестанскому футболу в целом, поскольку у нас с руководством республики есть договоренность, что мы совместно будем развивать не только команду, выступающую в премьер-лиге, но и наш вид спорта по всей республике. Надо улучшать инфраструктуру для подготовки собственных резервов.

— А каково вам в Махачкале в бытовом плане?

— Нормально. Здесь есть даже какие-то преимущества перед Москвой: образно говоря, если ты в столице на базар пойдешь, то потратишь десять рублей, а в Махачкале — два. А если серьезно, то бытовыми проблемами голова сейчас совсем не забита, поскольку опять же у меня немало работы, и где-то 14 часов в сутки, может быть, плюс-минус два часа, провожу непосредственно на работе.

— Вас сейчас что-нибудь не устраивает в клубе?

— Имеются разного рода проблемы, но они не являются критическими. И мы потихоньку разбираемся с ними. В таких ситуациях важно отношение футболистов к своим профессиональным обязанностям, важно, чтобы цели игроков совпадали с целями клуба, чтобы они соответствовали профессиональным требованиям футбола.

— В чем необходимо прибавить вашим подопечным?

— Команда впервые после долгого перерыва играет в премьер-лиге, и, понятное дело, сейчас ей необходимо набираться опыта. Разумеется, нам предстоит большая работа над многими компонентами игры, но меня радует, что футболисты хотят это делать, что они демонстрируют на поле полную самоотдачу.

— Как вам работается с сенегальцем Иброй Кебе, который славится непростым характером и отсутствием дисциплины? Как известно, во время выступления за московский «Спартак» он нередко исчезал из расположения клуба на несколько месяцев.

— Пока никаких проблем с Кебе у нас не возникало. А то, что он не так давно задержался на родине, так это не по его вине: возникли сложности с оформлением визы.

— Поговорим о прошедшем матче чемпионата, в котором ваши подопечные встречались с «Рубином». Поскольку в прошлом году вы выступали в качестве тренера-консультанта казанской команды, многие задавались вопросом: сумеет ли Гаджиев, который хорошо знает «кухню» соперника, воспользоваться этим козырем и обыграть чемпионов России?

— Да что вы! Я вовсе не думаю, что в этом отношении у меня было преимущество над Бердыевым, поскольку он тоже знаком с моими тренерскими задумками. Поэтому, как мне кажется, тот факт, что мы раньше работали вместе, на результат не повлиял.

— А как вообще прошла ваша встреча с коллегой?

— Замечательно. До матча Курбан Бекиевич приезжал к нам гостиницу, где мы с ним часа полтора задушевно беседовали о жизни. А уже после игры он меня проводил в аэропорт, откуда я на день улетал в Москву, чем очень тронул меня. Ведь мой рейс в столицу был в шесть часов утра! И Бердыев в столь ранний час приехал попрощаться со мной. Это свидетельствует о том, что он не только высококлассный тренер, но и человек с прекрасными свойствами души. Вообще в его адрес можно сказать очень много добрых слов: он целиком и полностью предан своему делу, и это качество позволило Бердыеву очень много сделать для развития футбола не только в Татарстане, но и, как показало время, в стране. И, знаете, вообще-то порой мы недооцениваем своих специалистов. И эта недооценка нередко связана со слишком простым анализом футбола. Допустим, выиграл, голландец Дик Адвокат чемпионат России и Кубок УЕФА — да, он сильный тренер. Однако извините, а разве наш Юрий Красножан в таких же комфортных условиях не выиграл бы эти турниры? Я думаю, что выиграл бы. И никто не сможет убедить меня в обратном. У Красножана имеются большие задатки классного тренера, и он демонстрирует это на протяжении многих лет.

— То есть Юрий Красножан — уникальное явление нашего футбола?

— Я довольно хорошо знаком с ним. И, с моей точки, зрения это большой тренер.
    Просмотров: 782 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 0.0/0
    Календарь