Вторник, 16.07.2019, 23:25
ФК "Анжи" Махачкала
 
Форма входа

Меню сайта
  • Главная
  • Данные о ФК "Анжи"
  • Стадион "Динамо"
  • Основной состав "Анжи"
  • Календарь игр
  • Downloads
  • Гостевая книга

  • Поиск

    Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Интервью президента ФК "Анжи" М-С Магомедова ["Спорт-Экспресс" (с) ]
    21:50
    Интервью президента ФК "Анжи" М-С Магомедова ["Спорт-Экспресс" (с) ]
    null- Поздравляем с возвращением в премьер-лигу! Что стало главным в успехе "Анжи"? 
    - Спасибо большое. Что касается вопроса, в первую очередь назвал бы футболистов, затем - атмосферу в команде и работу тренерского штаба. Нельзя не упомянуть про стабильное финансирование. И, конечно, отмечу наших болельщиков за мощную поддержку.

    - Кстати, о финансировании. В связи с выходом в премьер-лигу будете привлекать новых спонсоров? Насколько возрастет бюджет "Анжи" в сезоне-2010? 
    - Думаю, новые спонсоры обязательно появятся. Хотя бюджетом будущего года пока не занимались. Вот соберемся 15 декабря и все обсудим. В том числе вопросы об усилении состава команды.

    - Возвращаясь к минувшему сезону, не могу не спросить о матче второго круга с "КАМАЗом" (1:1). Что там произошло в перерыве? 
    - Мне непонятна шумиха, поднятая вокруг этой игры. Не хочется вступать в дискуссию с Виталием Мутко, который делал заявления по данному матчу. Видимо, до него дошла не совсем верная информация. Есть запись матча, и мы можем доказать, что никто к этому судье (Юрию Кунице из Краснодара. - Прим. "СЭ") не подходил, ни на одну секунду игра не прерывалась. Не знаю вообще, откуда взялись эти разговоры! Что, пенальти судья назначил в ворота "КАМАЗа"? Помогал нам? Мы выиграли 5:0? Вовсе нет. Напротив, было очень тяжело. Еще придумали, будто перерыв длился на десять минут дольше. Ничего подобного! Если кому-то требуются доказательства, пожалуйста, готовы предоставить.

    - Довольны работой Омари Тетрадзе? Велик ли у него кредит доверия? 
    - Доволен. Я хорошо знал прежде Тетрадзе как футболиста и чувствовал, что из него получится серьезный тренер. Мы давние друзья, а его работа в "Анжи" сделала наши отношения еще ближе. Сейчас кредит доверия к нему стопроцентный. И что бы ни случилось, скажем, в футболе, мы все равно останемся в жизни людьми, которые в любой момент могут обратиться друг к другу за помощью. А слухи, которые отправляют Омари в отставку лишь на основании того, что у него вскоре истекает срок контракта, не хочется комментировать. У нас такие отношения, что даже без контракта мы будем продолжать работать. Причем в тренерские дела я никогда не вмешивался и вмешиваться не собираюсь. За все, что касается команды, отвечает Тетрадзе. Конечно, это нелегко, но именно во многом благодаря ему у "Анжи" появилась новая база, строятся новые поля. Наш тренер не настаивал на сиюминутных результатах, не выбивал себе условий - мы вместе планомерно продвигались вперед.

    - Имеют под собой почву разговоры о возможном привлечении в помощь Тетрадзе опытнейшего Гаджи Гаджиева? 
    - Гаджиев - наш соотечественник, дагестанец и, наконец, тренер, доказавший своими успехами наличие огромного таланта. Омари с ним постоянно советовался, но не более. Поэтому Гаджиев официально никак не связан с "Анжи". У нас есть главный тренер Тетрадзе, уже доказавший свою состоятельность и вряд ли нуждающийся в консультации. Контракт с ним действует до конца следующего года. А при необходимости мы продлим соглашение.

    - Каково на данный момент состояние клубной инфраструктуры? 
    - Недавно построены на базе два поля, всего их теперь там три: одно с искусственным и два с естественным покрытием. На базе прошел капитальный ремонт. Начинаем строительство спорткомплекса. У нас и сейчас уже хорошая база, а будет еще лучше.

    - Что с детским футболом? 
    - В Махачкале работает школа Маркарова, но мы, признаюсь, до сих пор уделяли ей недостаточно внимания. Но теперь, хотим или не хотим, вынуждены строить на базе этой школы дублирующий состав. Благо, талантливых ребят там очень много. Вообще перед нами стояла задача во что бы то ни стало выйти в премьер-лигу. Теперь, после ее выполнения, многие вопросы, в том числе по воспитанию смены, решать будет легче.

    - Не опасаетесь, что у "Анжи" могут возникнуть проблемы с проведением домашних матчей в связи с нестабильной обстановкой в регионе? 
    - Телевизионные репортажи из Дагестана по центральным каналам и жизнь в Махачкале - совершенно разные вещи. Если вдруг что-то произошло в лесу или в горах, поверьте, к городу и футболу это никакого отношения не имеет. Так что опасений у меня нет и быть не может.

    - Как относитесь к варианту с внесением в регламент переходных матчей? 
    - Очень позитивно. Считаю, это будет правильным шагом.

    - Но ведь жизнь "Анжи" в следующем году нововведение наверняка осложнит. 
    - Почему вы так считаете? Мы собираемся делать хорошую новую команду, которая станет в премьер-лиге играть, а не выживать.

    - Состав "Анжи" в межсезонье сильно изменится? 
    - Думаю, ребята, которые играли в первой лиге, останутся. Плюс приобретем порядка десяти новичков.

    - Кого среди них будет больше - россиян или легионеров? 
    - Поскольку легионеров у нас почти нет, их поиску отдается приоритет. При этом планируем пригласить трех-четырех игроков с российскими паспортами.

    - Будет ли в "Анжи" расширяться грузинская колония? 
    - Она, наоборот, полагаю, станет меньше. Хотя у нас сейчас всего два легионера из Грузии. Остальные - граждане России, грузины только по национальности.

    - Проблемные позиции назовете? Или это не ваша епархия? 
    - Лично мне кажется, везде надо усиливаться! Но особенно - в нападении.

    - Какую сумму готовы потратить на трансферы? 
    - Конкретные цифры назвать пока затрудняюсь. Тут все будет зависеть от главного тренера. Если Омари скажет, что ему нужен тот или иной футболист, думаю, необходимые деньги отыскать сумеем.
    Просмотров: 1082 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 4.0/1
    Календарь
    «  Декабрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей

    Наш опрос
    Кто из этих новичков, по Вашему мнению, принесёт наибольшую пользу команде:
    Всего ответов: 2971

    Статистика



    ФК "Анжи" (Махачкала), 2007-2013