Вторник, 16.07.2019, 23:47
ФК "Анжи" Махачкала
 
Форма входа

Меню сайта
  • Главная
  • Данные о ФК "Анжи"
  • Стадион "Динамо"
  • Основной состав "Анжи"
  • Календарь игр
  • Downloads
  • Гостевая книга

  • Поиск

    Главная » 2010 » Май » 1 » Интервью Руслана Агаларова. ["Новое Дело" (с)]
    02:33
    Интервью Руслана Агаларова. ["Новое Дело" (с)]
    nullПервого апреля Руслан Агаларов был официально назначен на пост главного тренера молодежной команды «Анжи». За это время команда под его руководством провела три матча. Беседа состоялась до отъезда команды в Казань.

    — С чего вы начали работу? 
    — До меня уже были собраны футболисты. Тем не менее мы решили подобрать группу молодых игроков с тем, чтобы просмотреть каждого из них. Двери открыты для всех, но, понятное дело, с одним условием — если футболист устраивает тренерский штаб. Но в данный момент взять в команду хотя бы одного из них не представляется возможным. Завершится сезон, и все игроки будут равны, независимо от того, в команде он или находится на просмотре. То есть шанс у всех будет одинаковым. А по ходу сезона наш тренерский штаб будет следить за матчами чемпионата Дагестана. Просмотрим все команды и всех молодых футболистов. В том числе и «Дагдизель», выступающий во втором дивизионе. Будем налаживать контакт практически со всеми тренерами Дагестана, которые могут дать информацию. Другими словами, мы постараемся охватить всю республику с целью поиска наиболее талантливых игроков.

    — Не кажется ли вам, что у соседей Дагестана с выпуском футбольной молодежи дела обстоят лучше? Северная Осетия регулярно дает футболистов, которые готовы играть на самом высоком уровне. В основном составе «Терека» выступают сразу три молодых воспитанника...
    — В Осетии всегда это было организовано на качественном уровне, а «Терек» уже третий год выступает в премьер-лиге. То есть у чеченского клуба имеется опыт, в том числе и выступления среди молодежных команд. Поэтому неудивительно, что несколько молодых футболистов «Терека» не портят игру в основном составе. «Анжи» давно не была в премьер-лиге. Да, проблемы есть. Нужно время, и мы уверены, что наша команда вскоре начнет пополняться достойной молодежью.

    — В то же время из Дагестана ребята зачастую уезжают в московские спортшколы...
    — Нужно создавать элементарные условия. У нас, по сути, только две школы — РСДЮШОР-2 и клуб Гаджи Гаджиева, который находится в Хасавюрте. Нам бы таких спортшкол десятки. И в этом случае, я уверен, Дагестан будет выпускать много талантливых футболистов, которые пополнят «Анжи». И никто отсюда уезжать не будет. Тогда нашу республику и будут приводить в пример, как вы, допустим, привели в пример Осетию.

    — Свыклись с тем, что вы уже не футболист?

    — Конечно. Мой этап в качестве профессионального футболиста прошел, и я уже давно понял, что им больше не буду. А получится ли у меня стать тренером или нет — это другой вопрос.

    — Удовольствие получаете от новой работы?
    — Удовольствие получаешь, когда видишь плоды, а их пока нет. Хотя вновь приведу в пример игру с «Ростовом». Ребята уже стараются играть в пас, уже приятнее смотреть на игру. Но это капля в море, впереди еще очень много работы.

    — Ваш брат Камиль — еще не зрелый футболист, но, тем не менее, он дебютировал в премьер-лиге. Ваше мнение о его игре?
    — Пока мне нравится, как играет Камиль — с азартом, желанием. Без проявления этих качеств футболист не будет расти. Надеюсь, что так он будет играть на протяжении всей своей карьеры. Хочу пожелать Камилю удачи.

    — Под вашим руководством молодежная команда провела несколько матчей. Хотелось бы услышать комментарии.
    — Все три матча мы проиграли. Мы стараемся перестроить ребят, с тем, чтобы они правильно понимали футбол. С такими элементарными вещами, как прием мяча и передача, все плохо. В то же время нужно понимать, что только два года назад в РСДЮШОР-2 постелили искусственный покров, а все прежнее время подрастающее поколение было вынуждено тренироваться на асфальте. О какой школе потом можно говорить?

    — Понятно, что турнирных задач перед командой нет. Самое главное — это пополнять основной состав.
    — Конечно. Если мы займем первое место, то не попадем в Лигу чемпионов. Если закончим сезон на последнем — не вылетим. Но без побед команда расти не будет. Повторюсь, нашим подопечным пока тяжело перестроиться. В первую очередь футболист на поле должен думать. Сразу команда не меняется, и мы не волшебники. Потребуется какое-то время. Думаю, потенциал у игроков есть, но вот хватит ли у них характера и духа играть на высоком уровне? Иногда и одного желания мало, нужны способности и качества.

    — Есть уже какие-то подвижки?
    — Понравился последний матч против «Ростова». Правда, не было реализации моментов. Результат беспокоит. Нужны эмоции, а они появляются только с победами. С приходом Гаджи Гаджиева несколько футболистов из дубля стали привлекаться к тренировкам основного состава. Каждый раз мы берем разных, но практически всегда среди них бывает Гаджибеков. Они должны почувствовать взрослый футбол. Вообще, хотелось бы отметить, что с появлением в «Анжи» Гаджи Муслимовича в дагестанском футболе произойдет качественный толчок, в том числе и в юношеском. Гаджиев заинтересован, чтобы в республике подготовка молодых кадров шла на более серьезном уровне.

    — Дублеры сами понимают, что юношеский футбол уже позади?
    — Если у них это спросить, то они ответят положительно. Сам я в их головы заглянуть не могу. В первую очередь футболисты должны стать мужчинами в хорошем смысле этого слова. Чем раньше они повзрослеют, тем для них же будет лучше и проще.
    Просмотров: 865 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 0.0/0
    Календарь
    «  Май 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

    Архив записей

    Наш опрос
    Пойдет ли на пользу смена клубной политики ФК Анжи?
    Всего ответов: 17

    Статистика



    ФК "Анжи" (Махачкала), 2007-2013