Вторник, 23.07.2019, 16:39
ФК "Анжи" Махачкала
 
Форма входа

Меню сайта
  • Главная
  • Данные о ФК "Анжи"
  • Стадион "Динамо"
  • Основной состав "Анжи"
  • Календарь игр
  • Downloads
  • Гостевая книга

  • Поиск

    Главная » 2010 » Апрель » 14 » Ян Голенда: «Три гола в пяти матчах – неплохое начало»
    23:40
    Ян Голенда: «Три гола в пяти матчах – неплохое начало»
    nullЧешский нападающий «Анжи» Ян Голенда выразил мнение, что его дебют в новом клубе и чемпионате можно считать успешным, рассказал о своих первых впечатлениях от России и Махачкалы, а также об успехах в изучении русского языка.
    «Не буду скромничать: с учетом того, что я еще по-прежнему првыкаю к новой для себя обстановке, три гола в пяти матчах – это очень неплохой результат. Моя команда – новичок в премьер-лиге, на старте чемпионата было очень тяжело, но затем мы одержали две победы подряд и теперь располагаемся в середине таблицы. У нас очень даже неплохая команда, а более серьезные выводы делать пока рано, даже по поводу того, что чемпионат России сильнее чемпионата Чехии.
    По личному опыту я могу сказать, что чемпионат России – это сильный турнир. В еврокубках российские клубы выступают лучше чешских, к тому же в российских клубах выступает много хороших легионеров.
    Из фаворитов мы пока встречались только с ЦСКА Томаша Нецида. Мы проиграли со счетом 1:2, но нельзя сказать, что мы были явно слабее. Скорее, исход матча решил опыт соперника, который в этом сезоне дошел до четвертьфинала Лиги чемпионов. Далее мы будем играть с «Ростовом» – это не топ-клуб, а вот потом нас ждут матчи с элитными российскими клубами – «Рубином» и «Спартаком».
    Не думаю, что в России футбол принципиально иной, чем в Чехии. Что действительно стало для меня откровением – нужно еще привыкнуть к длительным перелетам: так в Новосибирск мы летели четыре с половиной часа. Мне еще к очень многому в России надо привыкать, но не могу сказать, что испытываю какие-то большие проблемы – люди, которые меня окружают, всегда готовы мне помочь. Многие слова по-русски я понимаю, потому что они похожи на чешские. А так приходится учить язык на лету, в первую очередь, какие-то футбольные термины. Стараюсь побольше говорить с партнерами по команде – это лучший способ выучить язык. В плане общения у нас подобралась очень хорошая команда.
    Никакого напряжения в Махачкале в связи с террористическими угрозами я не ощущаю. Я, правда, не так часто бываю в городе, но ничего такого не чувствовал. Люди здесь очень приветливые, а в футбол играть здесь одно удовольствие», – сказал Голенда в интервью Sport.cz.
    Просмотров: 598 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 5.0/1
    Календарь
    «  Апрель 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

    Архив записей

    Наш опрос
    Кто из этих новичков, по Вашему мнению, принесёт наибольшую пользу команде:
    Всего ответов: 2971

    Статистика



    ФК "Анжи" (Махачкала), 2007-2013