Вторник, 16.07.2019, 23:40
ФК "Анжи" Махачкала
 
Форма входа

Меню сайта
  • Главная
  • Данные о ФК "Анжи"
  • Стадион "Динамо"
  • Основной состав "Анжи"
  • Календарь игр
  • Downloads
  • Гостевая книга

  • Поиск

    Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Победа над ФК "Краснодар". Отчёт матча и пресс-конференция. [fckrasnodar.ru]
    13:55
    Победа над ФК "Краснодар". Отчёт матча и пресс-конференция. [fckrasnodar.ru]
    null"Краснодар" Краснодар – "Анжи" Махачкала 0:1 (0:1)
    Голы: Жосан, 11.
    Нереализованный пенальти: Калешин, 87 (мимо).
    "Краснодар": Пчелинцев, Мирошниченко, Бугаев, Калешин, Усанов (Татарчук. 63), Сурнев (Романович, 71), Михеев (Олейник, 46), Деменко (Дорожкин, 61), Кантонистов, Багаев, Пикущак.
    "Анжи": Абаев, Аладашвили, Саджая, Власов, Тагирбеков, Цораев (Ходжава, 68), Бакаев, Арзиани (Кусов, 90), Жосан (Магомедов, 90), Марцваладзе, Иашвили (Малоян, 46).
    Наказания: Кантонистов, 12. Усанов, 15. Арзиани, 51. Власов, 57. Цораев, 65. Саджая, 78. Пикущак, 84. Дорожкин, 89. Абаев, 90 (предупреждения). Кантонистов, 75 (удаление).
    Судья: Алексей Еськов (Москва).

    28 августа. Краснодар. Стадион "Кубань". 3500 зрителей.

       В дебюте матча с одним из лидеров первого дивизиона футболисты «Краснодара» обнаружили уже гораздо больше взаимопонимания, чем в предыдущей встрече с аутсайдером. В стартовые 10 минут игра проходила практически на одной половине поля - махачкалинской. Удары с убойных позициях наносили поочередно Канотнистов, Деменко, Багаев, Сурнев, но всякий раз мяч застревал в частоколе ног самоотверженно оборонявшихся игроков «Анжи». 
    Увы, как это уже не раз случалось в нынешнем сезоне, первая же осмысленная атака соперников завершилась голом в ворота «горожан». Мяч, переведенный по диагонали на внушительное расстояние, летел очень долго. Тем не менее, никто из краснодарских игроков не успел закрыть свободного Жосана, который спокойно обработал снаряд и хладнокровно отправил его метров с 9-ти в дальний угол владений Пчелинцева.
       Хозяева бросились отыгрываться. Кантонистов в попытках заработать пенальти, заслужил лишь «горчичник», а Багаев примерно с той же точки, что и Жосан двумя минутами ранее, пробил недостаточно сильно и почти по центру - Абаев без труда завладел мячом.
       Махачкалинцы не стали бороться с «горожанами» за инициативу, а сделали ставку на контратаки, которыми умело дирижировал умница и технарь Марцваладзе. И если бы не Пчелинцев, все бы в этом поединке стало ясно еще до перерыва. Как минимум трижды краснодарский голкипер спасал краснодарцев в практически безнадежных ситуациях. А его сэйв на 24-й минуте заслуживает самых восторженных эпитетов! «Обрезка» хозяев позволила «Анжи» соорудить убийственную трехходовку, которую Жосан завершал ударом головой в упор в пустой сектор ворот. Как успел Пчелинцев достать этот мяч, уму непостижимо! (видео гола и всех опасных моментов матча можно посмотреть здесь)
      Благодаря подвигам своего вратаря «Краснодар» остался в игре, и во второй половине одному из фаворитов первого дивизиона пришлось весьма и весьма несладко. На 58-й минуте реальнейший шанс восстановить равновесие имел капитан хозяев Максим Деменко, которого Пикущак расчетливой скидкой вывел на ворота соперников. Опытный хавбек решил положиться на силу своего удара, и при этом не уделил должного внимания точности. А зря...
      Несколько замен, проведенных тренерским штабом «Краснодара», добавили командной скорости, и махачкалинццам с каждой минутой отбиваться становилось все труднее. Не повлияло на ход игры даже удаление Кантонистова за четверть часа до конца поединка. 19-й номер «горожан» поддался на провокацию со стороны соперника и за отмашку заработал вторую желтую карточку. Справедливости ради нельзя не отметить, что игрок «Анжи» в этом эпизоде обнаружил недюжинные артистические способности...
      В меньшинстве хозяева атаковали с не меньшей страстью и настойчивостью, и в награду за это на 87-й минуте получили право на пенальти. Пикущак, к которому мяч отскочил из верховой борьбы, получил увесистый удар ногой в область живота от защитника Власова, пытавшегося спасти ситуацию. Арбитр Еськов находился рядом и без колебаний указал на 11-метровую отметку. К ней подошел Калешин, на плече которого после замены Деменко располагалась капитанская повязка. И удар у Евгения получился в точности такой же, как у Максима получасом раньше - впечатляющим по силе и никудышным по точности. Мяч, разрезал вечернее краснодарское небо в метре над перекладиной...
      На 90-й минуте был еще отчаянный проход Олейника через полполя и его плотный удар в нижний угол. Но 20-му номеру «Краснодара» в нынешнем сезоне забить пока не суждено - двухметровый Абаев вытянулся во всю свою длину и достал мяч, сохранив на табло цифры 0:1. Этот результат вывел махачкалинцев в единоличные лидеры, а краснодарцев опустил в опасную зону...

    Пресс-конференция:

    Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер ФК «Анжи» (Махачкала):
    - Сегодняшняя игра не получилась особо зрелищной, по крайней мере, с нашей стороны. И все же до перерыва, играя вроде бы вяло, мы создали несколько голевых моментов. Первый из них мы реализовали, остальные, к сожалению, не смогли, «простили» хозяев. А во втором тайме на действиях нашей команды сказалось давление бремени лидерства. На вершину подняться гораздо легче, чем там удержаться. Именно необходимость добиваться результата стала причиной нашей невыразительной игры. Но радует, что при этом мы сумели одержать победу и завоевать важнейшие три очка. Исходя и первого тайма, можно сказать, что мы могли бы выиграть крупно, а если говорить о второй половине, то матч вполне мог бы завершиться вничью. 
      Что касается соперника, то считаю, «Краснодар» незаслуженно занимает место внизу турнирной таблицы. В первом круге эта команда понравилась мне больше всех остальных коллективов дивизиона. Ну а сегодня просто был не день краснодарцев, так в футболе бывает... Тем не менее, я искренне желаю вашему клубу удачи в дальнейшем!

    Нурбий ХАКУНОВ, главный тренер ФК «Краснодар»:

    - В поражении нам винить кроме себя некого. Соперник действовал более осмысленно. Хотя в начале встречи, до гола мы имели территориальное преимущество и играли неплохо. Правда, правый фланг то и дело проваливался, когда следовали передачи за спины нашим игрокам. Эти провалы приводили к опасности у наших ворот, так был забит гол, а еще несколько раз в очень сложных моментах нас выручил вратарь. 
    Согласен с коллегой, игра сегодня не вышла зрелищной, и причины этого он тоже указал верно. Наверное, следует отметить уверенное судейство молодого арбитра Еськова. Да, он показал много карточек, но, с другой стороны, не дал разгореться настоящим страстям, не выпустил игру из-под контроля. 
    Мы сегодня хотели выиграть, или хотя бы не проиграть одному из лидеров. Сделали практически все, что могли. Но, увы, не получилось. Что ж, это футбол... Омари, поздравляю с победой и в ближайшем будущем хочу увидеть тебя главным тренером клуба премьер-лиги. Этого клуба!
    - Что скажете по поводу эпизода, завершившегося удалением Кантонистова?
    - В том моменте мяч был уже в другой точке поля, и я следил за ним, поэтому просто не видел, что там произошло. Будем смотреть запись, разбираться.


    Просмотров: 596 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 0.0/0
    Календарь
    «  Сентябрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930

    Архив записей

    Наш опрос
    Пойдет ли на пользу смена клубной политики ФК Анжи?
    Всего ответов: 17

    Статистика



    ФК "Анжи" (Махачкала), 2007-2013