Среда, 17.07.2019, 00:08
ФК "Анжи" Махачкала
 
Форма входа

Меню сайта
  • Главная
  • Данные о ФК "Анжи"
  • Стадион "Динамо"
  • Основной состав "Анжи"
  • Календарь игр
  • Downloads
  • Гостевая книга

  • Поиск

    Главная » 2009 » Декабрь » 3 » Пресс-конференция О. Тетрадзе [fc-anji.ru (c)]
    20:44
    Пресс-конференция О. Тетрадзе [fc-anji.ru (c)]
    В минувшую среду состоялась пресс-конференция с участием главного тренера "Анжи" Омари Тетрадзе. Встреча с представителями дагестанских СМИ была посвящена итогам прошедшего сезона.
    - Для начала я хотел бы обратиться к газете "Свободная республика", - начал выступление Омари Тетрадзе. – Руководству клуба, мне, команде очень не понравилась переделанная фотография, которую выставила эта газета в своем последнем номере. Я так понимаю, нас сравнили со свиньми, так как на фоне радующихся футболистов были изображены летающие свиньи. Эта картина была выставлена на показ всему дагестанскому народу. Все это я воспринял как оскорбление в наш адрес. Я не понимаю, "Свободная республика" радуется достижению клуба или же вредит!? Еще раз хочу отметить, что данное оскорбление направлено в сторону руководства клуба и команды, а также многочисленной армии болельщиков. Почему не нарисовали, к примеру, орлов? То, чего добились игроки, заслуживает того, чтобы их называли именно орлами, но никак не свиньями. Я горжусь своими подопечными и не позволю, чтобы оскорбляли клуб и футболистов. Пусть тот, кто причастен к данному эскизу, принесет извинения перед руководством клуба, командой и болельщиками!
        А теперь поговорим о прошедшем сезоне. Для начала хотел бы поздравить всех с нашей общей победой. Выход в премьер-лигу - это заслуга не только футболистов, но и руководства Республики и клуба, журналистов, болельщиков и дагестанского народа в целом. Сначала межсезонья мы испытывали трудности, которые были связаны с селекционной работой. Кто-то из потенциальных новичков отказывался ехать в Махачкалу, а кто-то просил слишком завышенные условия. По ходу сезона мы столкнулись с грузинским вопросом. Сложилось впечатление, что все статьи вокруг данной темы были заказными. Вроде команда идет в лидерах, и тут, откуда не возьмись, местные СМИ обрушаются с критикой. Давайте договоримся, я не веду прогрузинскую политику. Во-первых, клуб набирал футболистов, у которых характер соответствовал кавказскому. Исходя из того, что команда испытывала недобор исполнителей, пришлось приглашать грузинских игроков. И не забывайте, что большинство из них достались клубу бесплатно. И что самое главное, для меня нет разницы, кем является футболист – грузин он, дагестанец или же африканец. Я сам хочу, чтобы в "Анжи" играли местные воспитанники, но для решения высоких задач они должны соответствовать требованиям. Назовите мне хотя бы одного дагестанца, от которого мне пришлось отказаться.

    - В кругу болельщиков сразу всплывет фамилия Асильдарова.
    - В прошлом году клуб взял Асильдарова перед самым началом сезона. Тогда у нас была хорошая возможность выйти в премьер-лигу. После первого круга он захотел уйти в "Луч-Энергию". Я, как тренер, не имею права удерживать игрока, если у того появляется желание уйти. Есть такая примета, если наставник просит остаться футболиста не покидать клуб и потом не дай Бог он получит травму… Поэтому у меня такой принцип, я никогда не иду наперекор желанию. Так вот, начинается сезон-2009. Остаются две недели до первого матча и нам предлагают Асильдарова. Тут я уже сам не взял его. Во-первых, игроку следует пройти с командой подготовительный период. Во-вторых, команда на тот момент была укомплектована. И потом, вдруг он опять пожелает уйти по ходу сезона. Мне приятно было работать с Асильдаровым, с футболистом уровня премьер-лиги. Говорили, что у парня тяжелый характер, но у меня с ним проблем вообще не возникало.

    - Вы рассуждаете теоретически?
    - Почему теоретически? Я с удовольствием хотел бы видеть Шамиля в команде.

    - Насколько вероятно, что клуб будет вести с ним переговоры?
    - Мое дело – предложить кандидатов. Другое дело, договорится ли клуб с игроком. Что касается контрактов, я никогда не вмешиваюсь в эти дела.

    - Насколько верна информация о том, что "Анжи" заинтересована в услугах игроков ФК "Спартак-Нальчик" Амисулашвили, Сирадзе и Бикмаева?
    - Я вчера сам узнал об этом и данная новость является неправдой. У меня пока не было встречи с президентом нашего клуба Магомед-Султаном Байболатовичем. Когда наш диалог состоится, тогда и станет известно о том, какой будет бюджет, и на что мы сможем рассчитывать в следующем году. Чтобы разговаривать с футболистами, нужно знать, что мы сможем им предложить. Поэтому переговоры с возможными новичками на данный момент не ведутся.

    - Кебе остается в команде?
    - С ним продлен контракт на два года. В конце прошлого сезона Кебе получил тяжелую травму, много времени ушло на его реабилитацию и только в игре с "Металлургом" футболист смог выйти на поле.

    - Появилась информация о том, что клуб не расплатился с игроками по зарплате и по этой причине они раньше срока разъехались по домам.
    - То, что футболисты раньше времени покинули Махачкалу – неправда. Они вышли в отпуск по намеченной программе. А финансовый вопрос решится в ближайшие десять дней.

    - Обычно за спиной вы никогда не критикуете своих подопечных, но в середине сезона, в непростой для команды момент, вы позволили нарушить своему принципу и упомянули о Мазалове, который с несколькими одноклубниками "просто стояли на поле". Болельщики поняли это по своему – якобы внутри команды был некий заговор с участием Мазалова и нескольких человек, которые, скажем так, "сливали" вас…
    - Я не сторонник критиковать игроков, но тогда действительно у меня был повод. Что касается Мазалова, несмотря на то, что он был любимцем болельщиков, я принял решение выставить его на трансфер. А что касается убрать тренера и тому подобное… Меня в "Анжи" пригласил президент клуба Магомед-Султан Магомедов и только он может меня снять. Если же я почувствую недоверие ко мне со стороны футболистов, то я сам покину "Анжи". А делать это из-за двух-трех игроков… Лучше расстаться с людьми, которые портят атмосферу. Благодаря мудрости Магомед-Султана Байболатовича и удалось довести дело до ума.

    - Какова ситуация с Барабадзе, у которого, как кажется, все еще действует контракт с клубом?
    - Реваз уже здоров и на следующий год мы будем делать ему визу, чтобы он приступил к тренировкам в составе "Анжи".

    - А где Джикия?
    - Не знаю, с ним мы расстались.

    - Хотелось бы узнать про молодежную команду.
    - Эта команда на 99 процентов будет состоять из дагестанской молодежи. Только после все той же встречи с президентом клуба я смогу обнародовать планы по данному вопросу – кто будет тренировать команду, где будут проживать и питаться игроки и так далее. Если говорить по возрасту, то игроки будут от семнадцатилетних до девятнадцатилетних.

    - В следующем году клуб собирается бороться за выживание или же будут решаться другие задачи?

    - Я прежде все время говорил, что ФК "Анжи" не готов к выходу в премьер-лигу, для этого нужна мощная инфраструктура клуба, то есть все должно быть на профессиональном уровне. Теперь задача выхода решена. Все будет зависеть от финансирования и бюджета, а мне нужны футболисты. К следующему сезону будет готова тренировочная база, поле, тренажерный зал. Я не собираюсь работать, если команда будет, как вы сказали, бороться за выживание. Я только за высокие задачи.

    - У кого из игроков "Анжи" завершились контракты?
    - У Гриднева. Я хочу, чтобы он остался в команде, и по нему буду разговаривать с президентом клуба. У всех остальных игроков - действующие соглашения.

    - Какое мнение у вас сложилось о Власове?
    - Власов очень хороший футболист и я хочу, чтобы он остался в команде. Только вот пока не знаем, сколько ЦСКА попросит за этого футболиста.

    - Как вы думаете, почему сборная Грузии, имея исполнителей высокого уровня, терпит неудачи?
    - Думаю, что футболистам не хватает внутренней дисциплины и организации. Надеюсь, что с приходом на пост главного тренера Темури Кецбая дела грузинской команды пойдут на лад. Кстати, я хотел бы поздравить его поздравить с новым назначением, а также пожелать здоровья и удачи!

    Пресс-служба ФК "Анжи"
    Просмотров: 1047 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 0.0/0
    Календарь
    «  Декабрь 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031

    Архив записей

    Наш опрос
    Пойдет ли на пользу смена клубной политики ФК Анжи?
    Всего ответов: 17

    Статистика



    ФК "Анжи" (Махачкала), 2007-2013