В этом материале хотелось бы рассказать о рецептах приготовления глинтвейна - вина с пряностями и со специями, подогретого до заданной температуры. Основные рецепты глинтвейна могут быть самыми разнообразными в зависимости от того, какой глинтвейн вы хотите приготовить: классический, медовый, апельсиновый, белый или какой-то другой. Мне больше всего по вкусу апельсиновый глинтвейн, поэтому рецептом именно его приготовления я бы хотел с вами поделиться. Для этого необходимо взять 500 гр красного портвейна, 5 ломтиков лимона, 5 ст. ложек апельсинового ликера, тертый мускатный орех, корица - по щепотке, 3-4 звездочки бадьяна. Сам портвейн подогревается потом все это необходимо смешать (кроме ломтиков лимона, которые кладутся в посуду при подаче к столу). Вкусного вам!
|