Главная » 2010 » Август » 27 » Эксклюзивное интервью Евгения Щербакова после перехода в ФК "Чита" [Gadjinho (c)]
    21:36
    Эксклюзивное интервью Евгения Щербакова после перехода в ФК "Чита" [Gadjinho (c)]

null

На днях бывший полузащитник "Анжи" Евгений Щербаков подписал контракт с ФК "Чита". Чем занимался после расторжения контракта с "Анжи", в какой форме находится, как оказался в команде второго дивизиона и о том как следит и переживает за свои бывшие команды Евгений рассказал в интервью для нашего сайта...

==========================================================

- После расторжения контракта с "Анжи” чем занимался, тренировался ли?
    - Разорвал контракт 17 июня, 19го числа уже играл в 1/8 финала Кубка Алтайского края за ФК "Барнаул”. Выиграли 3:2 и я в этой игре забил 2 гола.

- Расскажи об этой команде, где она играет?
    - ФК "Барнаул” выступает в ПФК, т.е. 3 Лига Чемпионата России, зона "Сибирь”. C 19 июня по 17 августа я и играл за эту команду во всех турнирах. Сыграл 10 игр, забил 8 голов и отдал 7 голевых передач. В итоге ФК "Барнаул” вышел в финал Кубка Края, который пройдет 4 сентября и естественно участия в нем я уже не приму. Параллельно также занимался с тренером индивидуально - готовился к до-заявочному периоду. Кстати этот тренер сейчас возглавил омский "Иртыш”.

-На сайте Алтайского футбола тебе выставляли высокие оценки, писали что ты буквально в одиночку выигрываешь матчи и ведешь команду за собой вперёд, даже писали тебе дифирамбы, например, такая как: "Как вы думаете, что страшнее: ядерное оружие в руках Северной Кореи или Евгений Щербаков в составе команды ФК "Барнаул"?"

-Я очень серьёзно отнёсся к этим играм, потому что если бы я не сыграл так как написали, то начали бы говорить, что вот мол Щербаков и на ЛФК уже не выделяется! Я был в хорошей форме благодаря тренировкам с Дорофеевым отсюда и такой результат.

-Как возник вариант с ФК "Чита”?
    -Время шло, а вариант был только с красноярским "Металлургом” и то не конкретный. И вот уже 18 августа возник вариант с ФК "Чита”. Еще 19 августа позвонили из родного барнаульского "Динамо”, но я уже пообещал "Чите” и поехал туда. Подписал контракт на полтора года…

-Не смущает то что "Чита” выступает во втором дивизионе?
    -Я попал в такую ситуацию, которую сам себе и создал, об этом неоднократно говорил. В данный момент футболиста Щербакова готовы видеть клубы второго дивизиона… Мне больше ничего не оставалось, кроме как закончить, но не могу из-за некоторых хороших людей и плохих. Теперь начинаю всё сначала, чтобы потом плохие замолчали!
    Да и травмы тоже, конечно, сыграли 50 процентов всего этого. Что в "Амкаре”, что в "Анжи”… Но надеюсь, я вернусь в большой футбол!

- Как оцениваешь свою физическую готовность?
    -Сыграв 10 матчей по 90 минут и проделав такую подготовительную работу с тренером Дорофеевым - готов сейчас, наверное, как не был готов со времен 2006-2007 годов.

- На что способна твоя нынешняя команда? Каковы планы и задачи ставятся перед командой?
    -Я только успел несколькими фразами переброситься с главным тренером, и насколько я понял, сейчас разбирают экономические завалы, связанные с долгами из-за прошлого года, когда выделили для "Читы” много денег для первого дивизиона, а итог – вылет во второй дивизион. В команде сейчас собрались все местные футболисты и несколько опытных, долги все отдали - в ущерб этому году и поэтому как таковая задача просто быть в тройке, но в футболе всё бывает и отрыв за 10 туров до конца от первого места - всего 5 очков…

-Чего ждет от тебя главный тренер? Скорее всего, ставка будет делаться именно на тебя, как на опытного игрока, поигравшего на хорошем уровне?
    -Лично он мне пока ничего не сказал, но в разговоре с моим представителем при переходе, он сказал, что очень рассчитывает на меня именно как на ведущего игрока. Посмотрим, что будет на самом деле.

-Игровой номер выбрал уже?
    -Пока нет, ближе к 5 сентября выберу, но он точно будет не 71…

-Да... Под 17 номером всё было хорошо у тебя и как только ты поменял местами эти цифры, то всё пошло наперекосяк…
    -Виноват Эльдар Мамаев, он тогда был под 17м номером. Так бы взял этот номер, но пришлось менять цифры местами! Шучу конечно.… Хотя сейчас у Голенды 17й номер и его травмы замучили, а сам Эльдар покинул "Анжи”. По-моему эти цифры в "Анжи” хоть как меняй местами – одни неудачи…

-Следишь за матчами "Анжи”? Переживаешь за команду или же после всех этих событий и разрыва контракта с клубом тебе равнодушна стала эта команда?
    -За всеми командами, за которые я играл - слежу пристально. Ходил в Барнауле на матчи местного "Динамо”, как только выпадала возможность, смотрю почти все игры "Амкара” и "Анжи” по телевизору. Но тут душой кривить не стоит – "Амкар” для меня останется навсегда командой в которой я был счастлив, даже мало играя, и я понимаю это только сейчас всё больше и больше. Поэтому я переживаю за "Амкар” всей душой. Об "Анжи” такого не скажешь, хотя там я повстречал очень много добрых и хороших людей, как в команде, так и в жизни. Поэтому там я переживаю только за отдельных людей и конечно же за болельщиков, которые как не странно для меня - успели полюбить меня!

-Как думаешь Анжи сможет выдержать конкуренцию и закрепиться в Премьер Лиге?
    -Я уверен, что "Анжи” не вылетит из Премьер-Лиги!

-От себя лично и от лица "Дикой Дивизии", да и просто болельщиков из Махачкалы - желаю тебе удачи, поменьше травм и возвращения на свой реальный уровень - играть вновь в Премьер Лиге. В Махачкале тебя помнят и переживают за тебя, тут тебе всегда будут рады!
    -Спасибо за пожелания и за то, что помните меня! Таких болельщиков я не забуду никогда, я горд что вас знаю! До встречи!

Gadjinho, fc-anzhi.ucoz.ru (c)

Просмотров: 1853 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 5.0/7