Вторник, 16.07.2019, 23:19
ФК "Анжи" Махачкала
 
Форма входа

Меню сайта
  • Главная
  • Данные о ФК "Анжи"
  • Стадион "Динамо"
  • Основной состав "Анжи"
  • Календарь игр
  • Downloads
  • Гостевая книга

  • Поиск

    Главная » 2010 » Февраль » 26 » Омари Тетрадзе: "Дешево хорошо не бывает" ["Спорт-Экспресс" (с)]
    10:45
    Омари Тетрадзе: "Дешево хорошо не бывает" ["Спорт-Экспресс" (с)]
    nullНакануне отъезда его команды из Турции на вопросы корреспондента газеты "Спорт-Экспресс" ответил главный тренер "Анжи".
    - У вас на просмотре побывало два десятка футболистов, но контракты вы никому из них не предложили. Почему? 
    - Дешево хорошо не бывает. Иногда, конечно, можно найти нужного игрока, потратив скромную сумму, но это, скорее, исключение. Правило - другое: нужны исполнители определенного уровня - ищите деньги.

    - У клуба их нет? 
    - Есть президент, он платит команде. За это я ему очень признателен. Те условия, которые созданы в Махачкале, можно смело назвать хорошими для первого дивизиона. Но в премьер-лиге все иначе. Главная наша проблема - игроки. Нужно усиливать состав, а тут дела двигаются крайне медленно.

    - Пока вы не подписали даже Нукри Ревишвили, который сам в интервью для "СЭ" заявил, что все для себя решил и намерен играть в этом году в Махачкале. 
    - Ревишвили подпишем. Формально действительно договора нет, но контракт у Нукри с нашим клубом наверняка появится.

    - Шукюров, Пекович - ваши покупки никого в России впечатлить не могут. 
    - У меня был список игроков, которых хотел бы видеть в команде. Это состоявшиеся, опытные футболисты. Но пока мы размышляли, сколько можем потратить денег на трансферы, люди определились с новой работой. Никто не будет ждать, имея еще один и конкретный вариант, когда ты примешь решение.

    - На сборе вы регулярно приезжали в отель, где квартирует "Рубин". Есть интерес к футболистам казанского клуба? 
    - Думаю, он есть не только у нас. На Кубке Содружества сейчас за "Рубин" играют люди, которые интересуют сразу несколько команд премьер-лиги. Здесь в составе "рубиновых" тренируются 25 игроков. Парочку из них, которые толком не играют в Казани, я бы охотно забрал к себе в команду. Другой вопрос, поедут ли сами футболисты из "Рубина" к нам? Если даже мы их уговорим, нужно платить деньги за выкуп прав, за аренду.

    - Это тяжело - уговорить игрока ехать в Дагестан? 
    - Непросто. Особенно сложно с российскими ребятами, у которых имеется выбор. Они теоретически, может быть, и не против, но просят большие для нашего клуба деньги.

    - У вас имя и связи, вы хорошо знакомы с Валерием Газзаевым, Юрием Семиным, Валерием Карпиным. Ради вас цены на аренду в их клубах могли бы снизить? 
    - Перед нашей с вами встречей я общался с Борисом Петровичем Игнатьевым. Именно об этом говорили. Но ни Семин, ни Игнатьев не смогут приказать футболисту: быстро вещи собрал - и в "Анжи"! Если он сам не захочет играть в Махачкале, никто не поможет.

    - Каков же выход? И есть ли он вообще? 
    - Брать на ключевые позиции легионеров. Например, сербов. Эти парни куда угодно поедут - такая нация. Играют по всему миру. Лидерами, теми, кто определяет игру, должны стать иностранцы. А россияне займут свои места в составе и будут в меру способностей помогать. Найти в России сильных исполнителей за деньги, которыми мы сегодня располагаем, очень сложно.

    - Играйте теми, кто в ноябре выиграл первую лигу. 
    - Лидеры прошлогодней команды получат шанс проявить себя в премьер-лиге. Другое дело, у наших ребят нет опыта выступлений на этом уровне. Тут мы уступаем и Нальчику, и "Тереку", и "Ростову". Пока люди приобретут опыт, треть сезона пройдет. Я не могу так рисковать. Поэтому ищем футболистов, которые придадут команде уверенности.

    - В Махачкале с вами многие поспорят. Большинство считает, что нынешний состав вполне хорош для соперничества с нашими лучшими клубами. В "Анжи" ведь десять лет назад тоже никто не верил, а команда произвела фурор в год дебюта в элитном дивизионе. 
    - Тогда в России был иной футбол. Не было такого количества легионеров хорошего и выше класса. Лучшие российские футболисты играли в Европе, а большинство команд походили друг на друга, как две капли воды. Теперь в нашей лиге есть восемь очень сильных клубов. Остальные имеют фору над конкурентами из первой лиги - у них больше опыта и уже сыгранные составы.

    - Не боитесь, что футболисты "Анжи" на вас обидятся? Мол, мы вывели команду в премьер-лигу, а нам не доверяют. 
    - Нет такой проблемы. Я ребятам благодарен за все, что мы вместе сделали. Но нужно двигаться дальше, а не стоять на месте. Игроки это знают. Если ничего не поменять за сборы, проблемы неизбежны. Пусть у тех, кто сделал большое для Дагестана дело, появятся конкуренты.

    - Сколько надо приобрести новичков, чтобы вы оценили работу клуба на трансферном рынке как удачную? 
    - Хотя бы шестеро, а лучше - восемь. Но нужно качество, а не количество. Количество у нас было на первом сборе. Хватит. Если и дальше будем заниматься просмотрами, не подготовимся к сезону. Тогда нас ждет гарантированный позор. Это никуда не годится.

    - Как намерены менять нынешнее положение дел? Уйдете в отставку, стукнете по столу кулаком, потребовав срочно найти деньги на трансферы? 
    - Я работаю, переживая за дело. Вот только если ничего не поменяется, в отставку после восьми туров могут отправить уже меня. Дома за пять дней мы определимся с теми, кто покинет "Анжи". Сюда на второй сбор прилетят игроки, на которых я твердо рассчитываю в новом сезоне. Если нет возможности покупать новых людей, будем готовить старый костяк. Не дело, конечно, что людей будет мало, но шоу из групповых просмотров закончено.

    - Дебютант премьер-лиги "Сибирь" готовится к сезону так же: в клубе определили костяк и пытаются теперь найти новичков, которые могли бы сделать команду сильнее. 
    - Новосибирску будет проще, чем нам, - он умеет и любит играть от обороны. Мы всегда плясали от атаки. Невозможно за два месяца перестроить футболистов, сильные качества которых не отбор и не прессинг. При этом понимаю: то, что проходило у нас в первой лиге, далеко не всегда сработает в премьер-лиге. Это проблема.

    - Она не дает вам покоя? 
    - Да, я крайне обеспокоен. Если называть вещи своими именами, хвастать нам совершенно нечем. Конкуренты опережают.

    - У вас еще есть время. 
    - Не так много, как кажется. Хочу наигрывать состав, заниматься тактикой и созданием коллектива, а не искать футболистов. Увы, сейчас эти поиски - главное в нашей работе.

    Андрей Анфиногентов ("Спорт-Экспресс" http://www.sport-express.ru/)
    Просмотров: 731 | Добавил: Gadjinho | Рейтинг: 3.0/1
    Календарь
    «  Февраль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728

    Архив записей

    Наш опрос
    Пойдет ли на пользу смена клубной политики ФК Анжи?
    Всего ответов: 17

    Статистика



    ФК "Анжи" (Махачкала), 2007-2013